|
|
国务院信息:
省政府信息:

长湖镇“5 5”工作法 有效整治非法卫星广播地面接收设施

发布时间:2021-04-08 10:14 信息来源:石林彝族自治县人民政府

长湖镇5 5工作法 有效整治非法卫星广播地面接收设施

长湖镇按照“统筹协调、各司其职、属地管理、分级负责、标本兼治、综合治理”的原则,以说服教育为主,强制拆除为辅,统一思想,层层发动,逐级落实,确保非法卫星广播地面接收设施专项整治行动取得实效

照片 (1)


照片 (2) 

一、坚持“对上 对下”并行,阶段划分部署工作

一是对上聚焦上级决策部署,领导批示指示精神和会议要求,及时召开长湖镇2021年非法卫星广播地面接收设施专项整治工作推进会,全面传达落实上级工作措施,安排部署各项工作重点有序组织开展地面卫星接收设施专项清理整治行动加强与县委宣传部的联系沟通,做好工作进展情况报送工作;二是对下及时成立长湖镇卫星电视广播地面接收设施管理专项整治领导小组。由主要领导任组长,其他领导任副组长,实行包保责任制,明确各班子成员职分工确保扎实有效推进工作及时制定《长湖镇非法卫星广播地面接收设施专项整治工作方案》,明确宣传教育和摸底调查、集中整治总结汇报和建立长效机制3阶段工作重点确保有序完成各阶段工作任务。

二、坚持自查 排查”并重,摸清掌握信息底数

   一是开展自检自查,及时组织本单位全体干部职工及直系亲属开展自查,对存在安装使用非法卫星广播地面接收设施行为的,要求在规定时限内拆除。二是开展摸底排查,积极组织镇文广中心联合长湖镇派出所、长湖市场监管所对辖区内售卖、安装地面卫星接收天线进行摸底排查;及时组织各联系村组干部进村入户开展摸底调查,全面掌握全镇卫星地面接收设施销售、安装、使用具体情况,摸清各村安装非法卫星电视广播地面设施的村民底数,为长湖镇在时限内完成整改打下坚实基础。

三、坚持“引导 强拆并力,灵活处置违规行为

一是引导 劝导,坚持以教育引导为目的,劝导居民自行拆除,针对自行拆除行为,给予有线电视安装惠民政策,鼓励用户申请合法安装有线电视。二是强拆 严管,针对未自行拆除“小锅盖”人员,联合执法部门上门进行强制拆除,精准打击非法安装使用卫星电视地面接收设施行为,确保信息传播安全,促进文化市场平安有序。截至3月,全镇共出动人员140余人次,车辆60辆次,拆除非法小锅盖共计825 台。

四、坚持线上 线下”并用,增强宣传引导实效

  一是开展线上宣传。利用微信公众号、微信群等各类新媒体、自媒体平台,广泛开展线上宣传,教育广大干部群众自觉抵制非法生产、销售、安装和使用行为,努力营造社会关心、支持、参与卫星电视广播地面接收设施管理的良好氛围。二是开展线下宣传。充分利用彝汉双语大喇叭、应急智慧广播平台、发放告知书等形式,多渠道、全方位宣传国家相关法律法规及开展专项治理工作的重大意义,告知广大群众非法销售、安装、使用卫星广播电视地面接收设施带来的重大危害,动员群众自行拆除、上交,教育广大干部群众自觉遵纪守法。截至目前,全镇共播放大喇叭400余次,发放告知书3000余份。

五、坚持“常态 长效”并举,巩固提升整治成效

一是建立常态化机制。制定常态化工作措施,完善政策宣传、督导排查等系列工作,通过坚决打击卫星接收设施非法经营及安装使用行为,确保辖区的文化信息安全二是实行动态化管理。采取日常排查、定期排查相结合等措施,定期开展督查“回头看”,持续开展清理整顿工作,及时发现和上报违规违法行为,巩固整治成果,确保非法卫星广播地面接收设施专项整治彻底清零。

长湖镇 王毅


友情链接

石林彝族自治县人民政府版权所有 All Rights Reserved.

主办:石林彝族自治县人民政府 承办:石林县工业和信息化局 石林县人民政府新闻办公室
联系电话:0871-67796695 邮箱:slxxgk@qq.com 网站地图   网站标识:5301260001