|
|
国务院信息:
省政府信息:

石林县有序推进新冠病毒疫苗接种工作

发布时间:2021-04-06 10:35 信息来源:石林彝族自治县人民政府

为加快推进新冠疫苗接种,构建全民免疫屏障,石林县安全、规范、有序推进新冠病毒疫苗接种工作。

5.1

4月4日上午,记者来到石林县鹿阜卫生院预防接种门诊,现场了解市民接种新冠疫苗的情况。

5.2

5.3

在疫苗接种现场记者看到,前来接种新冠疫苗的市民早已排起了长队。从核实身份到接种疫苗,整个接种现场井然有序、有条不紊。在等候区,特警人员引导大家自觉排队,依次接种;在登记区,医护人员详细了解接种人员的健康状况,逐一进行信息登记,指导市民填写《新冠病毒疫苗接种知情同意书》;在接种区,医护人员耐心告知每位市民接种后注意事项。现场接种人员接种状况良好,未出现不良反应。

5.4

云南飞舵汽车工贸有限公司员工余仙:“我是今天来打新冠肺炎疫苗的接种者,我觉得现在国家对我们有这么好的政策,我非常的高兴 ,虽然我今天早上排了一个多小时的队, 到现在才开了单子还没打针, 但是我觉得我心里很高兴,因为国家免费为我们打疫苗, 就可以保护我们的身体不被传染新冠肺炎,我们心里真的很感谢国家,很感谢这些工作人员。“

鹿阜卫生院接种门诊工作人员赵丽:“新冠疫苗接种是预防新冠肺炎传播最经济、方便、有效的方法之一,是每个公民应尽的责任和义务,在国家及县领导的关心支持下, 石林鹿阜卫生院从现在开始免费为全县人民接种新冠疫苗,我们每天早上7点半开始到县疾控中心领取疫苗, 然后开始为全县人民免费接种,请广大市民积极参与到本次疫苗接种当中来。”

自新冠病毒疫苗接种工作启动以来,石林县高度重视、迅速行动,按照国家和省市的部署要求,坚持知情、同意、自愿、免费接种,常态化防控与接种工作相统筹,稳妥有序落实属地责任和行业监管责任,分阶段、分人群安全有序推进接种工作。同时,为确保安全规范接种,全县积极组织相关人员进行培训;并根据接种点设置情况,配备干警维护接种现场秩序。

5.5

5.6

据悉:截止4月4日上午,我县完成了28875剂次新冠疫苗接种,其中完成两剂次接种3099人,仅接种第一剂次25776人,接种过程中未发生疫苗安全事件,接种工作稳妥有序推进。目前,根据县疫情防控要求,全县在具有资质的7个乡镇(街道)卫生院设置接种点,并从1月10日开始对九类重点人群进行接种,3月18日起对普通人群开展新冠疫苗免费接种。下一步,将按照国家和省市的部署要求,上下一心,通力配合,确保在6月底完成70%常住人口全人群两剂次接种,即完成接种37.24万剂次。(李彦麟 蒋乐)

友情链接

石林彝族自治县人民政府版权所有 All Rights Reserved.

主办:石林彝族自治县人民政府 承办:石林县工业和信息化局 石林县人民政府新闻办公室
联系电话:0871-67796695 邮箱:slxxgk@qq.com 网站地图   网站标识:5301260001