|
|
国务院信息:
省政府信息:

圭山镇“四注重四严把”扎实有序推进党代表选举工作

发布时间:2021-04-01 09:27 信息来源:石林彝族自治县人民政府

圭山镇“四注重四严把”扎实有序推进党代表选举工作


圭山镇把选好党代表作为开好圭山镇第四次党代会和选优配强乡镇领导班子的关键来抓,注重高位统筹、注重比例分配、注重政治标准、注重选举程序,扎实有序推进党代表选举工作。截至3月30日,14个村党总支、镇机关支部及4个“两新”组织党组织选举产生61名党代表中,有领导干部24名,占39.3%;农民、一线工作人员代表31名,占50.8%;专业技术人员2名,占3.3%;先进模范人物3名,占4.9%;乡镇企业、非公经济组织代表1名,占1.6%;其中,少数民族代表36名,占59%;妇女16名,占26.2%。

注重选风选纪,严把换届纪律关。为保证党代表选举工作的顺利进行,圭山镇党委全面领导,强化监督,严抓选风选纪,把纪律和规矩挺在前面,以“零容忍”的态度正风肃纪,积极营造风清气正的政治生态,印发《严格遵守“十严禁”换届纪律承诺书》,明确提出“十严禁”纪律要求,确保换届工作平稳有序

注重高位统筹,严把选举结构关。根据党代会代表名额及构成比例,按照职业特点,将各级领导干部、基层一线工作人员、各类专业技术人员、各行各业先进模范人物、乡镇企业、非公经济组织代表按一定比例分配。其中,按照少数民族和性别要求,将少数民族和性别按相应比例分配。在上报党员分布、名额分配、结构比例时,做到“大结构严格执行标准,小结构合理体现灵活”。

注重政治标准,严把代表素质关。为确保推选出来的党代表综合素质高,做到选出榜样、选出干劲、选出团结。圭山镇成立代表资格审查小组,按照“四严标准”,即严格政治标准、严格身份认定、严格推荐提名、严格组织考察,对各选区上报镇党代表候选人进行资格审查,认真广泛听取所在单位党组织、党员及群众的意见,通过系列扎实细致的工作,确保推选出的党代表组成结构既合理优化,具有广泛的群众基础,又是一线党员中的优秀分子,达到组织信赖、群众公认的满意效果。

注重规范推选,严把选举程序关。按照分配名额,各党总支(支部)自下而上、上下结合、充分酝酿,提出代表候选人初步人选81名,各党总支(支部)根据镇党委联审反馈情况,组织召开会议确定候选人初步人选,确保程序合法。严格入选资格条件,规范推选程序严格把握选举程序关。

47d197b54f045b35d8f8fd1744e1a99c42e9f2d7ed9eb25cb7ab7840abef61

20167ea0abd182325089c5fb43dcece9712dd1a87e24ecc060b1514074e6e9


友情链接

石林彝族自治县人民政府版权所有 All Rights Reserved.

主办:石林彝族自治县人民政府 承办:石林县工业和信息化局 石林县人民政府新闻办公室
联系电话:0871-67796695 邮箱:slxxgk@qq.com 网站地图   网站标识:5301260001