|
|
国务院信息:
省政府信息:

石林社保积极推行“12345”服务措施 压实“五个服务制度”

发布时间:2021-03-31 09:34 信息来源:石林彝族自治县人民政府

石林县社保局依托创建为社保服务业标准化单位为契机,在工作中秉持“服务至上、民生为主,没有最好,只有更好”的服务理念,不断创新服务模式,采取集中学习和实地推演相结合的方式,采取一系列措施,确保社保业务经办更加规范,更加便民。

推行“一迎接、二问候、三服务、四询问、五告别”服务模式。要求窗口业务经办人员要起身相迎、接待要热情礼貌,始终微笑服务,要不断加业务学习,办理业务熟练,做到公平公正,竭尽所能的为办事群众做好服务。要使用服务用语禁止使用不文明用语。

实行网格化责任制,落实“五个服务制度”,即一是首问责任制、二是全程代、三是一次性告知制、四是限时办结制、五是责任追究制对窗口人员实行网格化服务责任制,要求对服务全程负责,层层夯实责任,盯紧服务工作,从细微处体现民生关怀,压实责任意识和担当意识,树立“石林社保”新形象,锻造“石林社保”新业绩。

图片1


图片2




友情链接

石林彝族自治县人民政府版权所有 All Rights Reserved.

主办:石林彝族自治县人民政府 承办:石林县工业和信息化局 石林县人民政府新闻办公室
联系电话:0871-67796695 邮箱:slxxgk@qq.com 网站地图   网站标识:5301260001