|
|
国务院信息:
省政府信息:

石林县消防救援大队工会委员会正式成立

发布时间:2021-03-31 09:28 信息来源:石林彝族自治县人民政府

3月30日,石林县消防救援大队工会成立暨第一次会员代表大会顺利召开。石林县总工会领导,大队全体指战员、专职队员、消防文员等30余名代表参加了会议。

会议现场一

会议现场一

大会选举产生了第一届工会委员会委员、经审委员会委员和女工委员,产生了工会主席,经审委主任、女职工委员。新当选工会主席朱成彬代表第一届工会委员会做表态发言,他表示“将努力打造一支讲政治、有活力、敢担当的工会组织队伍,不断提高全体会议的积极性,创造性,维护自身合法权益,努力把工会建成会员信赖的暖心人、贴心人。”

会议现场二_副本

会议现场二

县总工会领导对县消防救援大队工会委员会工作提出了三点要求,一是坚持正确的政治方向,自觉承担起团结带领职工听党话、跟党走的政治责任,保持工会工作正确的政治方向。二是加强工会组织自身建设,以“创建学习型组织,争做知识型职工”为载体,加强对《工会法》、《中国工会章程》的学习和贯彻落实,使工会真正成为组织健全、维权到位、工作活跃、作用明显、队员信赖的职工之家。三是充分发挥工会组织作用,凝聚智慧力量,增强工会组织活力,让工会动起来、转起来、活起来,让会员们实实在在感受到组织的关怀和温暖,真正成为会员看得见、找得到、靠得住的“娘家人”。

会议现场三_副本

会议现场三

一直以来消防队伍都始终冲锋在灾难的最前方解危救难,以生命为代价来保护人民群众的安危,赢得了人民群众的高度赞誉。工会是党领导下的工人阶级群众组织,是党联系职工群众的桥梁和纽带,是国家政权的重要支柱,是会员和职工利益的代表。消防救援大队工会的成立,对于团结、动员消防救援大队干部职工进一步坚定信心、鼓舞斗志,进一步做好消防事业具有重要意义。今年是“十四五”规划的开局之年,县消防救援大队把握发展大势、顺应潮流趋势,为全面实现“十四五”奋斗目标作出贡献。在下步工作中,石林县消防救援大队将抓住机遇,积极进取、扎实工作,团结带领全体职工为开创石林消防工作新局面做出更大的贡献,为建设美丽石林再立新功!


友情链接

石林彝族自治县人民政府版权所有 All Rights Reserved.

主办:石林彝族自治县人民政府 承办:石林县工业和信息化局 石林县人民政府新闻办公室
联系电话:0871-67796695 邮箱:slxxgk@qq.com 网站地图   网站标识:5301260001