|
|
国务院信息:
省政府信息:

十二届县委第十四轮第一巡察组召开对石林县教育党工委开展巡察“回头看”情况反馈会

发布时间:2021-03-26 10:21 信息来源:石林彝族自治县人民政府

根据县委统一安排部署,2021120日至126日,县委第一巡察组对石林县教育党工委开展巡察回头看

期间,巡察组认真贯彻县委对巡察工作的指示精神,按照《中国共产党巡视工作条例》,深入贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神以及习近平总书记考察云南重要讲话和对云南工作的重要批示精神,坚持政治巡察定位,着力发现党组织在巡视巡察反馈问题整改中责任落实、问题整改、建章立制不到位问题,同时围绕三个聚焦,紧扣县教育党工委政治责任和职责使命,深入查找政治偏差,着力发现在落实党的路线方针政策和中央、省、市、县委重大决策部署方面存在的责任问题、腐败问题、作风问题,从严从实开展巡察工作。通过查阅资料、受理群众来信来电来访、问卷调查、个别谈话等方式,深入了解情况,发现问题、形成震慑,顺利完成了巡察任务。县委巡察工作领导小组听取了巡察情况汇报,并向县委常委会报告。

根据县委巡察工作领导小组部署安排,2021324日,县委巡察组向县教育党工委反馈巡察情况。反馈分两个阶段进行,第一阶段由县委第一巡察组向县教育党工委主要负责人反馈,第二阶段以大会形式向县教育党工委进行反馈。

反馈会上,县委第一巡察组组长李家雄就巡察发现的问题进行反馈,并针对问题向县教育党工委提出了5条意见建议。

县委巡察工作领导小组成员陈树萍传达了县委常委会听取第十四轮巡察情况时县委书记陈瑞斌同志的讲话精神,并就巡察整改工作提出三点要求:一是强化政治担当抓整改;二是建立长效机制促整改;三是督查督办联动机制督整改。

县教育党工委书记殷瑕作表态发言,表示县教育党工委将以此次巡察工作为契机,进一步提高思想认识,把巡察组反馈的问题作为党工委必须考好的第一“政治考题”,针对存在的问题,召开工委会,专题研究整改事项,认真查摆问题,及时制定整改方案,分解整改任务,按抓整改、促发展的要求,不折不扣抓整改落实,确保规定时限内全面完成整改。并以县人民政府分管领导身份提出整改要求:一是高度重视,强化思想认识;二是深刻反思,强化原因剖析;三是立行立改,健全规章制度;四是压实责任,确保工作实绩。

会上,县教育党工委负责人签收了《反馈意见》。

县委巡察工作领导小组成员,县委第一巡察组全体人员,县纪委县监委派驻县教体局纪检监察组全体人员,县教育党工委班子成员、县教体局机关及下属部门负责人、干部职工参加反馈会。


                                                                                                     2021324

友情链接

石林彝族自治县人民政府版权所有 All Rights Reserved.

主办:石林彝族自治县人民政府 承办:石林县工业和信息化局 石林县人民政府新闻办公室
联系电话:0871-67796695 邮箱:slxxgk@qq.com 网站地图   网站标识:5301260001