|
|
国务院信息:
省政府信息:

昆明市文化和旅游局到石林调研 重点文旅项目、乡村旅游建设情况

发布时间:2021-03-25 10:26 信息来源:石林彝族自治县人民政府

昆明市文化和旅游石林调研

重点文旅项目、乡村旅游建设情况

    3月23日, 昆明市文化和旅游局副局长普春明一行,到石林县开展2021年文化旅游项目建设及景区建设指导调研,石林县人民政府副县长周林春,石林县文化和旅游局石林旅投集团相关人员全程参加。

    调研组一行对昆明“七彩世界”项目、融创石林国际文旅项目康养度假区项目长湖国际营地项目等重点文旅项目进行现场调研查看,听取项目进展情况报告,普春明副局长强调,这几大项目不仅是石林的重点文旅项目,也是昆明市的重点文旅项目,石林县委县政府一定要高度重视,盯紧建设目标,进一步细化任务,落实责任,高位推进项目建设;各实施部门要集中精力,抓好落实,下决心、花力气全力以赴推进项目,对目标、踩节点,确保项目按计划推进。

随后,调研组一行对彝族第一村、大糯黑村、阿着底村等重点乡村旅游村建设情况开展细致了解,对乡村整体建设布局、民宿客栈、民族特色商品商铺、农家乐等经营状况进行深入细致的了解。在看到阿着底村刚建设完工的登山栈道以及彝族第一村打理得井井有条、干净整洁、富有当地少数民族特色的客栈时,普春明副局长表示赞赏,在疫情影响下,长达一年之久的旅游业惨淡环境中,石林的乡村旅游没有自减压力,经营户们能坚守本心,积极向上,坚守服务行业的准则,这份坚持难能可贵,相信胜利总是属于有准备的人,旅游行业的寒冬已经过去,春天已经不远!石林县一直以来作为昆明旅游业的“龙头”,一定要坚持不懈发展好旅游业,利用好“石林”品牌,充分发挥好石林自然资源优势,更深入地挖掘和运用当地民族文化资源,把石林旅游做活、做特,将旅游打造成为石林县域经济发展的新引擎,更加有力地带动县域经济发展!

                           

图片1

图片2

图片3






友情链接

石林彝族自治县人民政府版权所有 All Rights Reserved.

主办:石林彝族自治县人民政府 承办:石林县工业和信息化局 石林县人民政府新闻办公室
联系电话:0871-67796695 邮箱:slxxgk@qq.com 网站地图   网站标识:5301260001