|
|
国务院信息:
省政府信息:

圭山镇谋新策助推乡村振兴稳提升

发布时间:2021-02-22 11:36 信息来源:石林彝族自治县人民政府

圭山镇谋新策助推乡村振兴稳提升


 为深入学习贯彻习近平总书记关于“三农”工作的重要论述及实施乡村振兴战略的指示要求,着力发挥都市发展驱动力,为乡村振兴注入新动能,推动圭山镇乡村振兴战略向纵深发展。2月20日,圭山镇党委书记赵俞智、党委副书记、代理镇长昂剑峰,实地深入雨美堵都市驱动型乡村振兴创新实验村,为村内发展建设再谋划、再部署。

2.20书记、镇长到矣美堵安排部署乡村振兴村内规划建设工作。

雨美堵村整个村寨位于圭山半山腰,属于圭山国家森林公园的一部分,村民倚山建寨,房前屋后有百年老树和翠竹点缀,错落有致,风景格外别致。雨美堵村以其特殊的地理位置优势和特点,特别是圭山登山栈道修建完成以来,吸引了越来越多的登山爱好者和游客,自然而然也就成为攀登圭山的中途“驿站”,产生良好的旅游辐射带动作用。

2.20书记、镇长到矣美堵安排部署乡村振兴村内规划建设工作3

 此次村内规划建设工作,优化规划设计理念,把旅游建设与旅游开发、人文风光等方面结合起来,突出自然生态,依靠绿色植被塑造宜人环境,把便捷作为规划设计的根本,全方位提升道路通行的安全性和环境的舒适性。着力加强基础设施建设,持续推进村庄建设;着力加强资源和环境保护,不断改善生态环境;着力依托资源和环境优势,发展乡村旅游业。努力把雨美堵村打造成圭山镇宜居、宜人、宜游的旅游示范点,主动融入全县全域旅游发展大潮中。

 下一步,圭山镇将积极探索具有圭山少数民族特色的乡村振兴模式路径,解决域内乡村发展不平衡不充分的现实需要,主动增强内生驱动力,加快“四化”同步发展、加快形成工农互促、城乡互补、全面融合、共同繁荣的新型工农城乡关系。不断总结雨美堵村建设在乡村振兴中发挥的示范效应、产生的影响,汲取理论和实践成果,为全镇乡村振兴提供全面指导。


友情链接

石林彝族自治县人民政府版权所有 All Rights Reserved.

主办:石林彝族自治县人民政府 承办:石林县工业和信息化局 石林县人民政府新闻办公室
联系电话:0871-67796695 邮箱:slxxgk@qq.com 网站地图   网站标识:5301260001