|
|
国务院信息:
省政府信息:

板桥街道抓实农村集体聚餐食品中毒防控工作

发布时间:2021-01-14 15:48 信息来源:石林彝族自治县人民政府

为确保农村集体聚餐食品安全,切实开展食品中毒防控宣传工作。1月12日下午,板桥街道党工委、政府组织召开了板桥街道2021年农村集体聚餐食品中毒防控宣传工作培训会。

   板桥街道12个村委会书记、委员、中小学校、餐馆、生产加工小作坊食品经营人员共70余人参加培训。

培训会上,板桥街道市场监督管理局、板桥街道人民政府分别强调了食品卫生安全的重要性,要认真落实农村集体聚餐食品安全责任,严格执行农村集体聚餐管理要求,共同维护全街道农村、学校、集体单位食品安全,对认真抓好抓实农村集体聚餐食品安全中毒防控宣传工作提出了要求,并通报了今年以来省内各地相关食物中毒事件。

培训内容结合实际,市场监督管理所人员从相关法规、食品安全卫生知识、协管员的职能职责、农村集体聚餐中常见食物中毒的原因、如何预防食物中毒和餐饮服务食品安全操作规范、食物中毒科学急救常识等方面进行了详细的讲解。

此次培训,进一步提高了村委会食品安全协管员、餐馆、生产加工小作坊食品经营人员的食品卫生安全意识,保障全街道广大群众“舌尖上的安全”、为有效预防群众食品中毒事件发生、农村集体聚餐规范化、安全化管理、规范全乡食品安全管理奠定了坚实基础。


友情链接

石林彝族自治县人民政府版权所有 All Rights Reserved.

主办:石林彝族自治县人民政府 承办:石林县工业和信息化局 石林县人民政府新闻办公室
联系电话:0871-67796695 邮箱:slxxgk@qq.com 网站地图   网站标识:5301260001