|
|
国务院信息:
省政府信息:

大可乡开展爱国卫生“7个专项行动”全民参与志愿服务活动

发布时间:2021-01-08 15:06 信息来源:石林彝族自治县人民政府

1月8日,大可乡组织全乡64名干部职工开展爱国卫生“7个专项行动”全民参与志愿服务活动积极践行了新时代文明实践志愿服务精神,取得了良好成效。

清垃圾、扫厕所

志愿者队伍积极开展了卫生清扫,厕所保洁工作,发扬不怕苦,不怕累,不怕脏的志愿精神,对乡镇街道,公共厕所,展开了全面清洁,同时完善“洗手引导”、“节约用水”“爱国卫生运动”等标识,切实做到了地面无垃圾、烟头、无污水乱淌,道路无乱堆乱放、占道经营等现象,清除了卫生死角,并积极向街面经营户和农户展开宣传督导,现场告知严格落实“门前四包”责任制,无害化卫生公厕管理制度等,通过志愿者示范积极引导参与其中,自觉养成爱劳动、讲卫生的生活习惯,坚决摒弃不良的生活嗜好。

   文明生活、全参与

与民同行,积极宣传,志愿者队伍在集镇区、办公场所、人集聚地、村内主街道等突出部位,通过村级喇叭,现场演示等方式,以通俗易懂的语言,宣传发动广大经营户和村民积极参与爱国卫生7个专项行动,在推动卫生大扫除活动的同时倡导“六条新风尚”,对保持社交距离,七步洗手法,饮食陋习革除,科学健身,控烟限酒等健康文明生活方式展开引导,形成文明生活人人认知、个个宣传、全民参与的良好氛围。

通过开展本次爱国卫生“7个专项行动”全民参与志愿服务活动、进一步增强了全乡广大党员干部、人民群众的环境卫生意识,巩固了创文成果,为持续推进爱国卫生运动7个专项行动奠定了坚实的基础。  

微信图片_20210108111845微信图片_2021010811184511

微信图片_2021010811184514

微信图片_202101081118456

微信图片_2021010811184516




友情链接

石林彝族自治县人民政府版权所有 All Rights Reserved.

主办:石林彝族自治县人民政府 承办:石林县工业和信息化局 石林县人民政府新闻办公室
联系电话:0871-67796695 邮箱:slxxgk@qq.com 网站地图   网站标识:5301260001