|
|
国务院信息:
省政府信息:

基层党建真抓实干 党建考核落地开花 板桥街道圆满完成2020年基层党建实地考核工作

发布时间:2021-01-08 09:08 信息来源:石林彝族自治县人民政府

     1月7日,由县委组织部部务委员、干部科科长陈红丽带领考核组深入板桥街道党工委,对我街道2020年党建工作进行全面检查考核。

    考核组对照《县委组织部2020年度基层党建工作考核方案》石组通[2020]74号要求,通过听、查、看等方式对我街道党工委工作进行了全面检查考核。

微信图片_20210107163817



      我街道党工委副书记徐伟同志在向考核组汇报街道党工委2020年党建工作开展情况中强调。2020年,我街道党工委成功创建规范化党总支12个,支部87个,五星级党支部1个,四星级党支部2个;申报7个壮大村集体经济项目,其中,中央资金3个,市级资金4个,目前,5个项目已完工并通过验收,2个项目待验收;对不是“一肩挑”的7个村委会,提前进行岗位调整,确保12个村委会均实现实际意义的“一肩挑”;对发现的4类违规违纪问题40人次,并严格按照程序对36人进行了处置。

    听到这一串串印证工作实绩的数字,考核组对板桥街道党工委一年来围绕中心抓党建,工作亮点突出,资料收集规范、齐全等给以了充分的肯定。


    陈红丽部务委员表示,本次考核达到了考核组成员单位之间相互交流、相互学习,共同提高的目的,有力推动基层党建各项重点任务的落实。她希望板桥街道党工委继续坚持眼睛向外,既要在纵向上看提升,也要在横向上看差距,多向党建考核成绩排名靠前的单位学习,要善于学习借鉴其他地方或单位抓党建中的好做法,不断提升自身党建工作水平;同时,抓学习借鉴也不要全盘否定自我,搞盲目照抄照搬,要注重与本地本单位工作实际紧密结合起来,坚持立足自身、系统分析、综合比较、全面衡量,以务实的作风、虚心的态度,借人之长来补己之短,为来年党建工作更上一层楼奠定坚实基础。




友情链接

石林彝族自治县人民政府版权所有 All Rights Reserved.

主办:石林彝族自治县人民政府 承办:石林县工业和信息化局 石林县人民政府新闻办公室
联系电话:0871-67796695 邮箱:slxxgk@qq.com 网站地图   网站标识:5301260001