|
|
国务院信息:
省政府信息:

成就鼓舞人心 蓝图催人奋进 县文化旅游局党组书记、局长施丽红同志到板桥街道宣讲党的十九届五中全会精神

发布时间:2021-01-07 11:56 信息来源:石林彝族自治县人民政府

1月6日上午9:00,板桥街道办会议室内,近百名干部群众端坐其中,聆听党的十九届五中全会精神。石林县宣讲员、县文化旅游局党组书记(局长)施丽红同志把全会精神传达给现场所有人,并针对群众普遍关心的热点问题进行深入浅出地讲解,赢得了现场一片掌声。 

 

caa5c48f32b779cca90307e7f38e120

施书记在宣讲中带领大家回顾了“十三五”取得的伟大成绩和经历的挫折和挑战,为我们深入讲解了“十四五”发展的主导思想、新目标和新机遇。

施书记强调,县委县政府高视角、深谋略,结合实际制定“十四五”规划, 制定23521发展思路。即:“2”是国际知名旅游胜地、现代特色农业基地两个目标,“3”是旅游资源、阿诗玛文化、交通区位三大优势,“5”是旅游兴县、粮烟兴县、产业强县、文化活县、生态美县五大战略,“2”是提升石林品牌竞争力和县域经济两大核心,“1”是闯出一条高质量跨越发展新路子。

施书记指出,板桥街道拥有得天独厚的优先条件,高铁西站开启石林南大门,血桃、油桃、花卉、糯玉米等特色农业初具规模,“七彩世界”项目的落成,大叠水景区的开发等众多资源汇集板桥,可谓是占据了天时、地利、人和诸多有利条件,是板桥实现飞速发展不可错失的良机,我们要坚持补“短板”与扬“长项”并举,围绕调优经济结构及产业内部结构问题,在改造提升传统比较优势的基础上,以解决经济社会发展的重大牵引性、关键性、瓶颈性问题为突破口,以项目建设为支撑,把短板补齐补全补实,把长项做大做优做强,着力提升供给体系的质量和效率,增强经济发展的整体性、协调性和可持续性。

板桥街道张忠富书记表示,“十三五”成就鼓舞人心,新布局的“十四五”蓝图催人奋进,今后的工作中,我们街道上下要在县委政府高质量、广覆盖的宣讲活动中不断迸发发展热情,汇聚建设“美丽宜居新板桥”的强大动能,奋力开启全面建设社会主义现代化新征程凝聚智慧和力量。

6e6e80538035e7bea76554ce3ad8979


友情链接

石林彝族自治县人民政府版权所有 All Rights Reserved.

主办:石林彝族自治县人民政府 承办:石林县工业和信息化局 石林县人民政府新闻办公室
联系电话:0871-67796695 邮箱:slxxgk@qq.com 网站地图   网站标识:5301260001