|
|
国务院信息:
省政府信息:

石林县教体局组织学生到非遗传承展示馆、 农民画馆、武庙开展“我爱家乡”主题 研学教育实践活动

发布时间:2020-12-03 14:36 信息来源:石林彝族自治县人民政府

石林县教体局组织学生到非遗传承展示馆、

农民画馆、武庙开展“我爱家乡”主题

研学教育实践活动

2020年12月2日,石林县教育体育局组织全县各中小学校1000余名学生到非遗传承展示馆、农民画馆、武庙开展“我爱家乡”主题研学实践教育活动。开展此项活动,旨在落实立德树人根本任务,培养中小学生社会责任感、创新精神和实践能力;旨在促进学生培育和践行社会主义核心价值观,激发学生对党、对国家、对人民的热爱之情,激发家国情怀,更好感受“多彩云南”和祖国大好河山;旨在推动全面实施素质教育,创新人才培养模式,引导学生主动适应社会,促进书本知识和生活经验的深度融合,培养适应未来的关键能力;旨在加速学生书本知识与社会实践的有机融合,真正将读万卷书行万里路落到处。

通过参观学习,广大学生被灿烂的民族文化深深吸引,进一步激发了学习热情,纷纷表示要好好学习,以更好的成绩报答社会、报答家乡。

                               

                                    石林县文化和旅游局

2020年12月3日

图片1

图片2

图片3

图片4



友情链接

石林彝族自治县人民政府版权所有 All Rights Reserved.

主办:石林彝族自治县人民政府 承办:石林县工业和信息化局 石林县人民政府新闻办公室
联系电话:0871-67796695 邮箱:slxxgk@qq.com 网站地图   网站标识:5301260001