|
|
国务院信息:
省政府信息:

精准扶贫娘家有爱 爱心助你上大学——县总工会举行2020年“金秋助学”资助仪式

发布时间:2020-09-28 17:53 信息来源:石林彝族自治县人民政府

9月27日,石林县总工会举行2020年“金秋助学”资助仪式, 各乡镇(街道)、园区工会联合会主席、受助学生及家长,县总工会全体干部职工等共计70余人参加了仪式。

DSC_1304_副本

资助仪式现场

“金秋助学”活动是工会系统的一项特色工作,是一项扶贫济困、帮扶救助工作,更是一项民心工程,今年是脱贫攻坚的关键之年,县总工会对 “金秋助学”活动切实做到程序规范、精准帮扶,助力脱贫攻坚解困脱困。今年,对考取大学的43名(其中市级资助12名)困难农民工、困难职工、农村建档立卡贫困户子女进行了资助。市总对考取省外院校每生资助5000元,省内院校每生资助4000元;县总对考取省外院校每生资助4000元,省内院校每生资助3000元,共计发放资助金 15.9万元。

DSC_1322_副本

资助仪式现场

在资助仪式上,困难职工李保云代表受助学生家长作了很好的发言,代表各位家长感谢县委、县政府和各级工会的关心,并表示要教育孩子更加努力学习、更加坚强,以此来回报祖国、感恩社会,为祖国和家乡建设贡献自己的力量。

县人大常委会党组成员、县总工会主席毕福祥在资助仪式上作了讲话,提出了三点希望:一是希望各级工会完善助学体系建设,让更多的寒门学子圆梦大学。立足实际,多方筹措资金,献出更多的爱心,做优做实“金秋助学”活动,共同为困难职工家庭排忧解难。二是希望同学们始终保持奋发图强的斗志,立志回报社会。要坚定理想信念,树立正确的人生观、价值观,保持自强不息的斗志,自我激励、奋发向上,珍惜来之不易的学习机会。做一个懂得感恩的人,常怀感恩之心,感恩父母、感恩社会。三是希望职工同志们发扬优秀品质,助力孩子顺利完成学业。学生家长要正视眼前的困难,坚定信心,鼓足勇气,继承工人阶级吃苦耐劳的光荣传统,用自己的智慧和勤劳的双手,努力创造美好幸福的新生活。发扬自尊自信、自强自立的优秀品质,踏实苦干,争取早日过上幸福生活。

县总工会将不断健全“金秋助学”帮扶救助长效机制,完善助学措施,继续发挥工人阶级团结互助的精神,组织好、实施好扶贫帮困活动,促进职工队伍的和谐稳定,把工会“金秋助学”活动作为工会组织为职工群众办实事的一个亮点,发挥好党和政府联系职工群众的桥梁和纽带作用。(石林县总工会)


友情链接

石林彝族自治县人民政府版权所有 All Rights Reserved.

主办:石林彝族自治县人民政府 承办:石林县工业和信息化局 石林县人民政府新闻办公室
联系电话:0871-67796695 邮箱:slxxgk@qq.com 网站地图   网站标识:5301260001