|
|
国务院信息:
省政府信息:

大可乡全面启动爱国卫生“七个专项行动” 助力创文工作提质增效

发布时间:2020-09-27 13:08 信息来源:石林彝族自治县人民政府

     近日,大可乡党委政府带领各中心、站、所、村委会全面开展以清垃圾、扫厕所、勤洗手、净餐馆、常消毒、管集市“七个专项行动”为抓手,强力推进“创文”工作,爱国卫生运动如火如荼,推进环境卫生治理、确保公共卫生安全。

    一、高度重视,强化组织领导

    大可乡及时召开专项工作会议,成立了以乡党委政府主要领导为组长、班子成员为成员的领导小组,及时制定工作方案并组织实施,全面启动爱国卫生“七个专项行动”。充分利用现有宣传栏、大喇叭、微信、电子显示屏等宣传阵地,规范展示宣传标语和宣传画,不断增强专项行动氛围。

1601181077(1)


    二、深入践行,强化以点带面

    为深入推进全国文明城市创建,弘扬和倡导“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,营造文明和谐、团结进步的浓厚社会氛围,开展志愿者服务集中示范活动以点带面,真抓实干常抓不懈把创文工作落到实处并形成常态,进一步推动志愿服务活动持续健康发展,全力推进志愿服务活动进一步辐射拓展延伸卓有成效。

1601181062(1)


    志愿者主要以乡机关党员干部、村组干部为主,通过分头到集镇、背街小巷、集贸市场等地,开展环境卫生清洁,绿化带保植保绿,劝导车辆有序停放,向店铺业主宣传创文内容,提高创文知晓率、参与率,规范商户杜绝和占道经营,爱护公共环境卫生,常抓不懈形成常态。

    通过开展爱国卫生“七个专项行动”全面整治、提高环境卫生,有效改善了全乡各村、村组道路、厕所革命及集镇环境面貌,营造了优美整洁的村容环境,以清理辖区环境卫生为突破口,用实际行动引领广大群众养成“人人讲文明、户户爱卫生”的良好习惯,助力创文工作提质增效,提升了人居环境,得到了群众的一致好评。

1601180986(1)


1601181042(1)




友情链接

石林彝族自治县人民政府版权所有 All Rights Reserved.

主办:石林彝族自治县人民政府 承办:石林县工业和信息化局 石林县人民政府新闻办公室
联系电话:0871-67796695 邮箱:slxxgk@qq.com 网站地图   网站标识:5301260001