|
|
国务院信息:
省政府信息:

“品果中珍宝 燃彝乡魅力” 第六届中国石林人参果“云间”文化旅游节 9月27日正式启幕!

发布时间:2020-09-26 21:25 信息来源:石林彝族自治县人民政府
“品果中珍宝  燃彝乡魅力”
第六届中国石林人参果“云间”文化旅游节

9月27日正式启幕!

44

吃人参果!看原生态表演!听好听歌曲!

羊汤锅宴、人参果宴、欢乐篝火,搜索“石林融媒”微信公众号、抖音搜索“石林融媒”、快手搜索“石林融媒”! 一部手机看直播,全程体验彝家风情,同享丰收喜悦!

11

人参果又名香瓜茄,原产于南美洲,于上世纪九十年代引入石林种植,石林人参果营养丰富、品质独特、绿色安全、生态养生,被医学界称之为“富硒之果”“生命火种”“抗癌之王”“补钙之星”。

22

人参果有低糖、富硒和富含多种维生素、氨基酸以及微量元素的特点。富含有19种氨基酸、6大人体所需的营养元素,维生素含量是西红柿的114倍,特别是微量元素硒,分别是黄瓜、番茄、梨、苹果的8.8、22、12、11倍。经常食用能补充人体所需的多种微量元素,能防治高血压、肥胖病、冠心病、癌症。

33

“中国人参果之乡”石林县西街口镇生态环境优良,经千百万年烈风吹袭使岩石分解形成了一种特殊的碱性富硒砂砾土,是适合人参果生长的最佳土壤。独特的土壤及气候条件,使得西街口种植的人参果皮薄汁多、果肉淡黄、食之则口感甜润、果香四溢、满口余香、回味无穷。

55

2020年,石林全县人参果种植面积已突破15万亩,西街口镇为最大主产区,种植规模达10万亩以上,预计2020年总产量将达22.5万吨,预估总产值13.5亿元,是目前全国海拔最高、种植面积最大、品质最好的人参果规模化种植核心区。

66

 “石林人参果”已成功获得国家绿色食品认证、国家农产品地理标志认证,西街口镇被农业农村部认定为全国“一村一品”示范镇。2019年被国家农业农村部、财政部列为“全国农业产业强镇”加以扶持发展。

77


西街口镇整合美丽集镇、月湖自然风光、稻花鱼、万亩生态人参果种植园等优势旅游资源,不断促进农文体旅发展,对了,这里还是大三弦之乡、女子摔跤之乡、斗牛文化发祥地,民俗民间文化丰富,快来石林县西街口一起品尝生态人参果、跳起大三弦吧!
友情链接

石林彝族自治县人民政府版权所有 All Rights Reserved.

主办:石林彝族自治县人民政府 承办:石林县工业和信息化局 石林县人民政府新闻办公室
联系电话:0871-67796695 邮箱:slxxgk@qq.com 网站地图   网站标识:5301260001