|
|
国务院信息:
省政府信息:

石林人参果产业自律联合会成立了!

发布时间:2020-09-12 12:57 信息来源:石林彝族自治县人民政府

        2020年9月10日,石林人参果产业自律联合会第一届会员代表大会在西街口镇召开,西街口镇政府分管领导、全县22家人参果产业相关合作社(企业)参会。

        会上,各成员通过了《关于成立石林人参果产业自律联合会的实施方案》《云南省昆明市石林县人参果产业农民合作社行业自律规范》,选举产生石林人参果产业自律联合会第一届会长、副会长、监事人,并就联合会运营和人参果产业发展依次作了交流发言。

微信图片_20200912125520

        石林人参果产业自律联合会是由国家农业农村部合作经济指导司、省农业农村厅、市农业农村局指导成立的人参果产业合作社联合会,是由全县人参果产业相关领域内具有一定的影响力的企事业单位和个人自愿结成的行业性非营利社会组织。联合会将根据市场需求,制定行业标准,规范农民合作社经营行为,提倡开展绿色生产,提供优质合格农产品,共同维护“石林人参果”品牌,促进人参果产业健康持续发展。

        据悉,2020年,石林全县人参果种植面积已突破15万亩,西街口镇为最大主产区,种植规模达10万亩以上,“石林人参果”获国家农产品地理标志认证,是目前全国海拔最高、种植面积最大、品质最好的人参果规模化种植核心区。

友情链接

石林彝族自治县人民政府版权所有 All Rights Reserved.

主办:石林彝族自治县人民政府 承办:石林县工业和信息化局 石林县人民政府新闻办公室
联系电话:0871-67796695 邮箱:slxxgk@qq.com 网站地图   网站标识:5301260001