|
|
国务院信息:
省政府信息:

全员充电!石林县创文知识培训陆续开展

发布时间:2020-09-07 14:27 信息来源:石林彝族自治县人民政府

我县创建全国文明城市已进入考核关键时期,为确保考核验收工作少扣分得高分,顺利通过考核,9月7日,石林县人大常委会机关、县政协机关、县委政法委等机关单位组织干部职工开展创建全国文明城市知识培训会。


县人大常委会机关创建全国文明城市知识培训会,通报了省测评组反馈会精神并传达了县委书记梁崑关于创文工作的具体要求;县人大常委会张忠贵主任强调:一是认真学习今天培训的知识,熟悉调查问卷内容,牢记社会主义核心价值观24字内容;二是创文工作抽调的人员要服从县委安排,认真做好创文相关工作;三是按照县委创文工作最新要求认真履职,加强网格责任区的巡查,确保静态指标不失分、动态指标少失分,为石林彝族自治县创建全国文明县城贡献人大智慧和力量。

微信图片_20200908142257

                                                     县人大常委会培训会现场


县政协机关的创建全国文明城市知识培训会上,县政协者培仙主席要求:一要对标对表,就责任区包保的三个小区的存在的问题和困难逐一分析解决,确保整改到位。二要落实值班制度,严格按照创文办要求安排责任区值班人员,对不文明现象及时处置,保持常态长效。三要宣传再深入,入户宣传注重方式方法,力求争取最大的支持。


微信图片_20200908142316

                                                     县政协培训会现场


县委政法委组织全委干部职工学习创文相关知识,明确全体干部职工要积极参与创文工作,做支持者,传播创文正能量;做参与者,营造人民城市人民建,建好城市为人民的良好氛围;做文明行为的维护者,形成良好的社会风尚;做不文明行为的劝导者,从自身做起,积极带动周边人,为城市文明增添一抹亮色。

微信图片_20200908142320

                                                    县政法委培训会现场


县总工会全体干部职工及社会化工作者共计17人参加了创文培训,积极引导广大职工群众成为创文的传播者、践行者和参与者,共同为创建全国文明城市、构建和谐美好彝乡添砖加瓦。

微信图片_20200908142323

                                                   县总工会培训会现场


石林街道组织了街道办全体干部职工、街道扶贫驻村第一书记、工作队长和北大村社区村组干部参加培训。会上,石林街道党工委书记黄继斌对创文知识进行培训并表示:石林街道将动员全街道上下,坚定信心,鼓足干劲,以“创文必成”的信心“和”背水一战”的决心,全力以赴做好全国文明城市迎检工作。

微信图片_20200908142335

                                                    石林街道培训会现场


友情链接

石林彝族自治县人民政府版权所有 All Rights Reserved.

主办:石林彝族自治县人民政府 承办:石林县工业和信息化局 石林县人民政府新闻办公室
联系电话:0871-67796695 邮箱:slxxgk@qq.com 网站地图   网站标识:5301260001