|
|
国务院信息:
省政府信息:

西街口镇开展“烟头不落地、石林更美丽”志愿服务活动

发布时间:2020-08-28 16:53 信息来源:石林彝族自治县人民政府

“手中小烟头,关乎大文明”,烟头垃圾虽小,危害很大,污染环境,危害健康捡烟头,捡起的是一种文明一种风气一种责任。

8月28上午西街口镇组织志愿者到集镇开展了“烟头不落地、石林更美丽”的志愿服务活动,号召群众一起自觉遵守“烟头不落地”行为,让环境更美好。上午8点30分,志愿者们24米大街集合开展活动。活动中,志愿者们不怕脏,不怕累,认真清理卫生死角,弘扬雷锋精神,践行志愿服务理念。他们人手一个环保袋、一个手套、一把火钳沿着街道,将道路两旁绿化带、花坛的烟头一一捡起,放入环保袋内。遇到卡在缝隙里的烟头,志愿者们就弯腰用手捡起。志愿者队伍就像流动的烟头“探测器”,一时间,沿路的每一角落里的烟头被逐一“消灭”。在短短一个小时里,志愿者们每个人都捡起了百余个烟头。

微信图片_20200828104857

微信图片_20200828104923

    此次活动,旨在全力营造“烟头不落地”宣教氛围,倡导公共场所不吸烟,烟头不落地等文明新风尚,助推石林创建全国文明城市。

友情链接

石林彝族自治县人民政府版权所有 All Rights Reserved.

主办:石林彝族自治县人民政府 承办:石林县工业和信息化局 石林县人民政府新闻办公室
联系电话:0871-67796695 邮箱:slxxgk@qq.com 网站地图   网站标识:5301260001