|
|
国务院信息:
省政府信息:

2020年暑期少儿艺术培训活动圆满结束

发布时间:2020-08-13 16:51 信息来源:石林彝族自治县人民政府

2020年暑期少儿艺术培训活动圆满结束

为进一步促进公共文化服务标准化、规范化,增强公共文化服务能力,落实文化惠民工程,更好地保障人民群众的基本文化权益,推进公益性群众文化事业,丰富我县少年儿童暑期文化生活,提升未成年人艺术素质,培养新一代非遗传承人,8月5日至8月11日,石林县文化馆、石林县民族文化工作队举办了2020年暑期少儿艺术免费培训活动。培训对象主要为外来务工子女,培训班共开设了舞蹈、乐器、美术和“小小传承人”4个班,培训学员舞蹈班有23名、乐器班5名、美术班27名、“小小传承人”班13名,共68名,培训7天累计学员476名。本次培训共有10位授课老师,分别教授了芭蕾舞基本功训练、藏族民间舞、藏族舞蹈《玛曲姑娘》,葫芦丝吹奏法、乐理小常识、经典曲目《月光下的凤尾竹》演奏,儿童画构图、色彩对比、色彩应用、素描基础、水粉颜料知识、书法基础,民间乐器(小三弦、月琴)弹奏法、自由式合奏训练等。8月11日培训结束当天下午,文化馆、民族文化工作队领导班子分别为学员颁发了“优秀小学员”证书。

通过培训,学员和家长均表示,培训很接地气,丰富了孩子的暑期文化生活,提高了孩子对舞蹈、民间乐器、绘画的认知。此次培训既丰富了少年儿童的暑期文化生活,又提升了未成年人的艺术素质,发挥了文化育人作用,提高了文化服务水平。

图片1

图片2

图片3

图片4

图片5

图片6

图片7

图片8





友情链接

石林彝族自治县人民政府版权所有 All Rights Reserved.

主办:石林彝族自治县人民政府 承办:石林县工业和信息化局 石林县人民政府新闻办公室
联系电话:0871-67796695 邮箱:slxxgk@qq.com 网站地图   网站标识:5301260001