|
|
国务院信息:
省政府信息:

品读红色经典 铭记初心使命 —石林县民族图书馆书香流韵读书会第六期 顺利举办

发布时间:2020-08-06 10:20 信息来源:石林彝族自治县人民政府

品读红色经典铭记初心使命

—石林县民族图书馆书香流韵读书会第六期

顺利举办

红色经典是在历史的传承中形成的代表中国民族特色的化,是弘扬社会主义核心价值观的思想精神宝库。源远流长的红色经典文化,是历史长河中永久的瑰宝,激励着一代又一代中华儿女的豪情和斗志。在建党99周年、建军93周年之际,2020年7月29日晚,由石林县民族图书馆举办的“书香流韵”读书会第六期 “品读红色经典 铭记初心使命”读书活动在石林县新时代文明实践中心如期举行。活动由石林县文化市场综合执法大队队长迎旭同志主持,民族图书馆全体干部职工及诵读爱好者约60余人参与了活动,其中也有一位是特意从邻县赶过来感受书香流韵读书会读书活动的陆良书友

本次活动主题:品读红色经典 铭记初心使命。与红色经典亲近,重温革命精神,分享初心、探索使命。我们用最优美的词句、声音尽情展现我们的爱国热情,向伟大的人民子弟兵、伟大的党、伟大的祖国献上我们最诚挚的祝福!

活动中,5位书友分别作了分享:石林巨深天然气王梅《教我如何不想她》石林县妇联万亚梅、县委编办李健梅《光的赞歌(节选)》88岁高龄离休干部杨筠茹《不忘为民初心勇担时代使命》—追忆张炽烈士;石林县公安局张石平朗读诗歌《静静地,你们躺在这里》《我镜头下那些可爱的人》;石林县小河小学教师王月秋后浪奔涌,不负韶华》。最后,邀请石林县委党史研究室的苏健康同志书友们上一堂微党课《党性讲座》,讲授中共石林党史

革命道路是艰难曲折的,生活哪有什么岁月静好,只是有人在为你负重前行。一个个平凡而又不平凡的故事,都是对党忠诚、求真务实、锐意进取、勇于担当的优秀年轻党员形象,展现了习近平同志“心中有党、心中有民、心中有责”的坚定信仰、公仆情怀和担当精神。我们要牢记宗旨、坚定信念、提高素质、增强本领,为石林的发展做出应有的贡献,这才是对先烈遗志最好的继承和发扬。

活动尾声,全体在场中共党员跟着领誓人张石平重温入党誓词。回归初心守住初心,铭记初心,肩负使命,用青春和热血去创造祖国美好,未来!

图片1

图片2

图片3

图片4

图片5

图片6



友情链接

石林彝族自治县人民政府版权所有 All Rights Reserved.

主办:石林彝族自治县人民政府 承办:石林县工业和信息化局 石林县人民政府新闻办公室
联系电话:0871-67796695 邮箱:slxxgk@qq.com 网站地图   网站标识:5301260001