|
|
国务院信息:
省政府信息:

石林县劳动监察大队现场督促发放农民工工资44万余元

发布时间:2020-08-06 09:49 信息来源:石林彝族自治县人民政府

2020年8月4日下午,石林县劳动监察大队到石林巴江雅苑工程建设项目部现场督促发放项目拖欠的78名农民工工资共计44.3415万元。

巴江雅苑一期工程建设项目于2019年10月开工建设,2020年春节前,项目主体班组、木工班组、钢筋班组多人多次分别通过12345市长热线、12333投诉电话及到劳动监察大队现场反映该项目拖欠工资相关事宜。通过劳动监察大队的多方位协调,该项目建设方春节前共代付农民工工资106.99万元,约占总金额的58%,涉及104人。2020年春节后,因项目施工总承包方未能履行合同义务,导致项目长期处于停工状态,剩余的农民工工资一直没有得以兑付。为顺利推进项目工程建设,有效解决拖欠的农民工工资石林县人社局县工管会及相关单位加强部门联动主动协调帮助建设单位与新的承建单位签订项目施工总承包合同,并由该项目新承建单位筹集150万元解决项目前期建设中所拖欠的部分工程材料款和农民工工资。

历年来,石林县委、政府高度重视保障农民工工资支付工作,在2020年又进一步把工程项目欠薪问题作为治欠保支工作的重要目标,加对各类投资项目农民工工资支付的督促和监管力度。同时,结合《保障农民工工资支付条例》宣传和贯彻实施,通过根治拖欠农民工工资夏季专项行动,切实保障农民工合法权益,积极构建和谐稳定的劳动关系。

   截止2020年84日,石林县劳动监察大队主动监察用人单位190户(次)共接待来信来访83件(次),已督促支付农民工工资528.9万元,涉及664人。

 

图片1

 

图片2

 

 

石林县人力资源和社会保障局

202085

友情链接

石林彝族自治县人民政府版权所有 All Rights Reserved.

主办:石林彝族自治县人民政府 承办:石林县工业和信息化局 石林县人民政府新闻办公室
联系电话:0871-67796695 邮箱:slxxgk@qq.com 网站地图   网站标识:5301260001