|
|
国务院信息:
省政府信息:

每日巡查常态化 推进旅游市场秩序整治

发布时间:2020-08-03 10:03 信息来源:石林彝族自治县人民政府

              每日巡查常态化 推进旅游市场秩序整治


近日,随着文化和旅游部恢复国内跨省游通知的发布,跟团游、自由行暴增,游客的暑假旅游意愿迅速被激发。为了确保旅游业有序发展,提高游客体验度和满意度,石林县文化和旅游局深入开展旅游市场常态化检查,多措并举推进旅游市场秩序整治。

一是坚持疫情防控为先,统筹做好常态化疫情防控。在每天市场巡查中,重点检查景区疫情防控落实情况,要求各景区景点持续推进疫情防控工作,对重要游览点、观景平台、交通接驳点、狭窄通道、购票餐饮等容易形成游客拥堵的区域,加强“一米线距离”提示,加强对游客的引导和疏导。同时,要持续推进门票预约制度的实施,按要求推进旅游景区预约管理的常态化。

二是保持高压态势,持续规范旅游市场秩序。严格按照云南省文化和旅游厅下发《关于实施实行政府指导价A级景区对旅游团队免费入园政策的通知》要求,认真履行行业监管责任,加强对旅行社电子合同、委托合同(与外省旅行社的团队确认单)、电子行程计划书、旅游组合保险投保记录等日常监管检查。同时,及时向旅行社及A级景区开展宣传解读工作,指导旅行社及A级景区按相关工作方案和流程组织实施。督促旅行社要按照“一团一报”制度,在全国旅游监管服务平台和“一部手机游云南”管理平台填报旅游团队信息,上传电子合同,云南省内还需通过平台对景区进行预约,严防倒票、抢票、恶意控票等不良行为发生。

三是强化执法检查,严厉打击“黑导野导”。加强与景区综合执法处的联动,到景区游客中心、停车场、博物馆等游客聚集的地方,检查导游是否具有导游资格证,证件持有者是否是本人,证件是否过期;同时,检查行程单,是否合法、规范、有效,坚决查处“黑导野导”,维护旅游行业规范有序发展。


图片1



图片2

图片3

图片4



友情链接

石林彝族自治县人民政府版权所有 All Rights Reserved.

主办:石林彝族自治县人民政府 承办:石林县工业和信息化局 石林县人民政府新闻办公室
联系电话:0871-67796695 邮箱:slxxgk@qq.com 网站地图   网站标识:5301260001