|
|
国务院信息:
省政府信息:

2020年春城文化节“21天亲子阅读”活动开始报名啦!

发布时间:2020-07-27 14:22 信息来源:石林彝族自治县人民政府

  

    2020年春城文化节“21天亲子阅读”活动开始报名啦!

 

   春城文化节——“21天亲子阅读”活动已经成功举办五年,五年里许多家庭通过参与活动,以书为媒、以阅读为纽带,体验到共同阅读给家庭带来的快乐,养成了良好的阅读习惯,搭建起了温馨和善的亲子关系。

   现在,以“扣好人生第一粒扣子——相伴阅读 携手成长”为主题的2020年春城文化节——“21天亲子阅读”活动整装待发,又要和大家见面了!

为了提升活动品质,增强小朋友们和家长朋友们的活动参与感,在文旅融合的大环境下,通过“亲子阅读+实地打卡”的方式,在读万卷书、行万里路的过程中,推动全市未成年人主动参与全民阅读活动,养成良好的阅读习惯,树立正确的社会主义核心价值观。

一、活动详情:

活动主题:扣好人生第一粒扣子——相伴阅读 携手成长

活动时间:2020年8月10日-30日

活动地点:昆明市范围内

主办单位昆明市文化和旅游局

昆明市精神文明建设指导委员会办公室

承办单位14个县(市)区文化和旅游局

昆明市图书馆

协办单位14个县(市)区图书馆

昆明市广视文化艺术培训学校有限公司

云南怡美国际旅游集团有限公司

二、报名方式

关注“昆明市图书馆”微信公众号,点击“21天阅读”进入“21天亲子阅读活动”平台,点击“立即注册”,根据要求填写报名信息,提交后获取报名序号即视为报名成功。默认登录密码为注册使用手机号码的后6位数字。

 

图片1

线上活动

8月10日起,每天登录“21天亲子阅读活动”程序平台,点击“线上活动每日签到”,聆听每天新发布的“21天亲子阅读”领读者音频并在规定时间内完成当日签到打卡。(过期系统将自动关闭当天打卡通道,无法补签打卡)

实地

点击“线下活动实地打卡”,浏览实地打卡点一览表,根据自己喜好、需求及开放时间自行安排时间在8月10日—30日去到实地打卡点,通过页面左上角的“扫码签到”,扫描现场打卡点标识牌上的二维码完成实地打卡。

同时,每个参赛家庭可以选择在任意打卡点领取1本《游学护照》(每个家庭限领1本),持有本护照在所有去到的实地打卡点盖章留念。(凡参加2019年此项活动已领取过游学护照的家庭无需再次领取,持2019年

领取的游学护照继续打卡盖章即可)

 

 

图片2

阅读感言

点击“亲子阅读感言/旅行游记”页面中右下角的“+”,每个家庭每天可上传“每日亲子阅读感言”、“旅行游记”各1篇。格式为报名序号+就读学校/幼儿园+标题+亲子阅读感言/旅行游记内容+2-3张实景照片

管理员每天会对当天上传的亲子阅读感言和旅行游记进行评选,将评选出的“每日最美亲子感言”和“最美旅行游记”分享在活动平台上。

获奖评选

完成线上连续打卡签到21天,通过评选获得“最美亲子感言”(含“最美旅行游记”)3篇以上的参赛家庭,将有机会评选“亲子阅读一等奖”(10名)、“亲子阅读二等奖”(30名)、“亲子阅读三等奖”(40名)、“亲子阅读优秀奖”(50名)。

阅读内容

活动具体阅读内容不限,参赛家庭可根据孩子喜好选择优秀绘本、优秀少儿读物、国学经典、红色经典等读物进行共读也可根据领读嘉宾推荐书目进行共读。

 

图片3

 

 

 

友情链接

石林彝族自治县人民政府版权所有 All Rights Reserved.

主办:石林彝族自治县人民政府 承办:石林县工业和信息化局 石林县人民政府新闻办公室
联系电话:0871-67796695 邮箱:slxxgk@qq.com 网站地图   网站标识:5301260001