|
|
国务院信息:
省政府信息:

西街口镇开展新时代文明实践“和谐家园 共建共享”志愿服务活动

发布时间:2020-07-27 11:26 信息来源:石林彝族自治县人民政府

   为了贯彻落实县委7月23日新时代文明实践“和谐家园 共建共享”志愿服务活动会议精神,以最明显的成效迎接创文复检,根据县委工作部署,西街口镇于7月24日上午,在全镇范围内开展新时代文明实践“和谐家园 共建共享”志愿服务活动,重点整治居住小区、农贸市场、公共经营场所经营秩序等环境卫生,全体干部职工、村干部、村民共同参与此次环境卫生整治志愿服务活动。

微信图片_20200727111935

本次活动分三个专项组:

(一) 小区环境整治组

      一是成立了西街口镇安居小区业主委员会,明确西街口镇副镇长为居住小区区长。志愿者逐一入户摸清小区住户基础信息,选出楼栋长,建立小区、楼栋自主管理制度,确保动态管理形成长效管理机制;二是深入开展环境卫生整治,志愿者对屋顶、楼道内及公共区域无人认领的废旧杂物进行清运,规范非机动车的停放,对楼道内的小广告进行清理。三是认真对照居住小区创建达标19条标准,查缺补漏,完善垃圾分类宣传栏等静态指标;四是清除小区饲养家禽,整治放养宠物的不文明行为,倡导“人人都是主人翁、人人争当主力军”,营造全民共创、共建、共享的浓厚氛围。

微信图片_20200727111956

微信图片_20200727112001

(二)专项整治组

志愿者们认真对照测评标准,对经营性公共场所、农贸市场、集镇公厕、车辆乱停乱、餐饮店存在问题进行逐一整改。按照“创建靠群众、群众靠发动、发动靠活动、活动靠文化的理念,逐一入户宣传,发放《存在问题整改提醒通知》,发动群众,形成全民参与,共建共享的创文格局。保证沿街商铺 “门前三包”“亮证经营”“持证上岗”,农贸市场秩序井然,无占道经营,集镇公厕干净整洁、方便群众,餐饮店提供公筷公勺。

微信图片_20200727112006

微信图片_20200727112010

(三)村庄、公路沿线卫生整治组

  由各村联系组和村组干部负责,集中力量整治村内垃圾及道路沿线白色垃圾,建立保洁长效机制,实施村内环境卫生网格化。结合厕所革命工作,全面消除村内旱厕,通过拆临拆危,切实提升村内环境卫生。

微信图片_20200727112016

友情链接

石林彝族自治县人民政府版权所有 All Rights Reserved.

主办:石林彝族自治县人民政府 承办:石林县工业和信息化局 石林县人民政府新闻办公室
联系电话:0871-67796695 邮箱:slxxgk@qq.com 网站地图   网站标识:5301260001