石林彝族自治县人民政府 - 文化旅游 - 中国石林网
|
|
国务院信息:
省政府信息:

石林县文化市场综合执法大队“三大行动”确保2020年高考期间文化市场秩序安全有序

发布时间:2020-07-09 15:58 信息来源:石林彝族自治县人民政府

   石林县文化市场综合执法大队大行动

确保2020年高考期间文化市场秩序安全有序

一年一度的高考来临,为保障高考安全顺利进行,给考生提供一个舒心、安静的考试环境。2020年6月5日至9日,石林县文化市场综合执法大队通过实施“三行动”开展全县文化市场经营场所专项检查整治,确保各项工作任务落到实处,本次专项行动主要针对影响和困扰校园周边地区文化环境的突出问题,以学校周边、居民生活区文化经营场所为主的重点部位进行拉网式、全方位、全过程检查整治。

一是严厉打击网吧、歌舞娱乐场所违规经营行为。按照石林彝族自治县招生考试委员会关于印发《云南省2020年普通高校招生考试昆明市石林彝族自治县考区工作方案》和《石林彝族自治县2020年普通高校招生全国统一考试突发事件应急处置预案》的通知要求,执法人员在6月5日至9日,采取不定期、不定时,日常检查和突击检查相结合的方式,持续加大执法力度和执法频率,重点查处网吧、歌舞娱乐场所的违法违规行为。一是开展网吧“零点断网”行动夜间执法,执法人员连续3晚重点查处网吧违规接纳未成年人进入、超时经营等违法经营活动;二是加大对KTV等歌舞娱乐场所经营场所的管理力度,严格执行营业时间,严格控制音响设备的音量,并要求考点附近的KTV在高考期间6日-8日暂停营业,杜绝影响学生学习、考试等扰民现象的发生。

二是加大投诉处置力度。保证值班电话24小时畅通,接到投诉举报后,执法人员行动迅速,及时查处,确保在第一时间赶赴现场进行处理,随时处置高考期间文化市场突发事件,确保考试期间文化市场秩序安全可控。

三是加强经营场所安全检查。在整治工作中对经营单位证照、各项安全管理责任以及安全措施、消防设施设备,有无其他违法违规经营行为进行突击检查,同时要求网吧和歌舞娱乐场所做好安全保障和场内安全巡查工作,防止安全事故发生。

高考期间,我队共出动文化执法人员35人次,检查网吧13家次、歌舞娱乐场所15家次,送达《石林彝族自治县文化和旅游局关于2020年高考期间石林县考区网吧、歌舞娱乐场所暂停经营的通知》28份,全县考点周边、居民生活区文化市场环境安静、安全、稳定和有序。

                           石林县文化和旅游局

                              2020年7月9日

图片1

图片2

图片3

图片4

 

图片5

图片6

友情链接

石林彝族自治县人民政府版权所有 All Rights Reserved.

主办:石林彝族自治县人民政府 承办:石林县工业和信息化局 石林县人民政府新闻办公室
联系电话:0871-67796695 邮箱:slxxgk@qq.com 网站地图   网站标识:5301260001