|
|
国务院信息:
省政府信息:

石林大力推进教育体育工作

发布时间:2020-07-01 16:11 信息来源:石林彝族自治县人民政府

今年以来,石林县在做好疫情防控抗的同时,大力推进教育体育工作。目前,中小学幼儿园全面复课,教育教学秩序井然,各项工作有序推进。

一是积极谋划教体事业。全面总结“十三五”,科学谋划“十四五”,开展《石林教育体育事业“十四五”规划》、《石林教育现代化2035》编制工作。

二是狠抓教育质量提升。争分夺秒、抢抓时间,精准、科学组织开展新学期教育教学教研工作,积极复习备考,努力将因疫情延迟开学带来的影响降到最低,以确保各类教育质量持续提升全面完成一本上线率、本科上线率指标。

三是学校德育工作扎实。拓展德育载体,丰富活动内容,积极推进未成年人思想道德建设;对标对表,查缺补漏,组织开展教体系统“创文”工作。

四是教育扶贫工作到位。本着“一个都不能少”的理念开展教育扶贫工作,认真落实学生资助政策,抓实控辍保学,实现卡户学生零辍学,非卡户动态归零的目标,确保了每一个适龄儿童有学上、上好学。

五是推进教育体制改革。围绕教师队伍建设,积极创新教育人事管理,拟制《石林县义务教育教师县管校聘实施方案》。

六是积极改善办学条件。加快推进教育项目,完成涉及教育15个“厕所革命”项目,推进长湖镇中心幼儿园建设项目,启动板桥中心幼儿园、堡子幼儿园、小乐台旧小学扩建、圭山镇中心幼儿园建设项目。

七是积极发展体育事业。探索发展石林体育产业,调研、论证石林渔龙全国运动休闲特色示范小镇项目;积极引进全国大型体育赛事,圆满承办全国竞走大赛;推进体育场地设施建设,完成2块社会足球场地建设。

八是抓实校园安全管理。校园疫情防控工作开展到位,有效保障了师生生命健康;加强校园安全“物防建设”,为52所校园安装防冲撞设施,26所校园安装人脸识别前端探头,城区学校“护学岗”全覆盖;防校园欺凌、防性侵、防溺水、交通安全、消防安全、食品安全等工作扎实有力,上半年校园安全工作“零事故”、“零责任”,为教育事业发展营造了平安稳定和谐的环境。(石林县教育体育局)


友情链接

石林彝族自治县人民政府版权所有 All Rights Reserved.

主办:石林彝族自治县人民政府 承办:石林县工业和信息化局 石林县人民政府新闻办公室
联系电话:0871-67796695 邮箱:slxxgk@qq.com 网站地图   网站标识:5301260001