石林彝族自治县人民政府 - 部门动态 - 中国石林网
|
|
国务院信息:
省政府信息:

石林县林草局两举措加大对采伐迹地更新造林监督检查力度

发布时间:2020-06-30 09:14 信息来源:石林彝族自治县人民政府

为进一步规范林木采伐管理,促进采伐迹地及时更新造林,巩固全县绿化造林成果,保持森林资源持续增长,发挥森林的生态效益、经济效益和社会效益。按照《森林采伐更新管理办法》的规定,石林县林草局两举措加大对全县采伐迹地更新造林监督检查力度,现已完成2018年度采伐后到更新期限的19个采伐迹地进行更新造林监督检查工作。

一是严格制度,突出采伐更新管理重点。严格采伐审批权限。申请人提出林木采伐申请,县林草局严格按照相关规定进行审批;对受灾林地采伐“放开、放活”,提高采伐审批时效,做到及时清理受灾林木,降低林农损失。

二是加强检查验收,提高更新存活率。严格按照按《采伐作业设计书》、《林木采伐许可证》规定的更新方式、面积、树种、株数、更新要求等完成更新造林任务;按《森林采伐更新管理办法》要求对已更新林木进行检查验收,及时解决发现的问题,有效地提高了更新率和造林质量。

截止目前,监督检查采伐迹地更新造林地块19个,其中:石林街道办10个地块、鹿阜街道办6个地块、长湖镇1个地块、国营石林林场2个地块,更新面积1808.4亩,更新株数241303株。造林成活率均达85%以上。



                                      石林彝族自治县林业和草原局

                                            2020年6月29日


友情链接

石林彝族自治县人民政府版权所有 All Rights Reserved.

主办:石林彝族自治县人民政府 承办:石林县工业和信息化局 石林县人民政府新闻办公室
联系电话:0871-67796695 邮箱:slxxgk@qq.com 网站地图   网站标识:5301260001