石林彝族自治县人民政府 - 部门动态 - 中国石林网
|
|
国务院信息:
省政府信息:

石林县开展“生活垃圾分类从自身做起” 主题宣传活动

发布时间:2020-06-29 16:02 信息来源:石林彝族自治县人民政府

  随着城市生活垃圾分类活动的全面铺开,石林县各级机关企事业单位也行动起来,倡导辖区居民在生活中践行保护生态环境低碳生活了解生活垃圾分类的益处,让辖区居民人人都参与到垃圾分类的实践中来。

生活垃圾处理不当,不仅会对城市环境构成危害,还会损害到人民的身体健康,处理生活垃圾已经成为全国各个城市需要解决的问题,近段时间全国上下各个城市都开展城市垃圾分类宣传活动,目的就是让每一个居民进一步认识到垃圾分类的重要性,从而引导和增强居民低碳环保理念。

6月5日,结合2020年新时代文明实践暨“6.5”世界环境日环保志愿服务主题活动开展6月份石林县生活垃圾分类主题宣传活动。

此次宣传活动主要向居民宣传生活垃圾分类从自身做起,有居民说到以前不知道生活垃圾还要分类,垃圾都是一股脑儿往一个桶里倒,现在听了讲解和现场参加抢答活动,对生活垃圾分类有了进一步认识,知道垃圾要分类、怎么分了从老年人到小孩,每位居民都在认真学习怎么去进行分类,并且向我们工作人员索要生活垃圾分类宣传材料,说贴在家里,方便记忆。

  通过几次主题宣传活动,不仅让辖区居民了解生活垃圾分类知识,更让居民增强生活垃圾分类的意识,让每一个居民进一步认识到生活垃圾分类的重要性。

IMG_20200605_092428

IMG_20200605_101155

IMG_20200605_101037






友情链接

石林彝族自治县人民政府版权所有 All Rights Reserved.

主办:石林彝族自治县人民政府 承办:石林县工业和信息化局 石林县人民政府新闻办公室
联系电话:0871-67796695 邮箱:slxxgk@qq.com 网站地图   网站标识:5301260001