石林彝族自治县人民政府 - 文化旅游 - 中国石林网
|
|
国务院信息:
省政府信息:

端午节假日旅游市场秩序联合整治行动

发布时间:2020-06-28 16:48 信息来源:石林彝族自治县人民政府

端午节假日旅游市场秩序联合整治行动

为切实做好“端午"小长假期间的旅游市场安全有序开放和高质量服务工作,进一步规范我县旅游市场秩序,实现假日旅游市场“安全、有序、优质、高效、文明”,2020年6月24由县旅游市场监管综合调度指挥中心牵头,组织县文化和旅游局、县市场监管局、县应急管理局、石林运管分局、石林管理局、台创委、县旅管会7家单位组成检查组,逐一对冰雪海洋世界、石林景区停车场、景区客运站、景区游客中心、景区周边涉旅经营户、杏林大观园、万家欢开展联合整治行动

检查组分别从疫情防控工作落实情况、旅游安全、服务质量、食品安全、明码标价、旅游包车(资质、车况安全、是否存在跨线经营)等方面进行了督导检查。同时,石林县文化和旅游局下发《关于端午节假期前后旅游景区人员聚集风险提示的通知》,要求各景区景点严格按照疫情防控和安全有序开放的工作要求,坚持“限量、预约、错峰”并做好流量管理,加强重点环节疏导,严防人员聚集,有效防止疫情通过旅游景区扩散。同时要举一反三,全面梳理可能存在的风险情况,制定工作预案,加强巡查,及时向有关部门通报反馈相关情况。

端午假日期间,我局持续推进旅游市场秩序整治工作化市场监管,严格执行每日巡查督导,严厉打击违规组团招揽游客、散发小广告等各类违法、违规行为。同时,各景区景点巡查过程中,引导市民、游客注重个人健康防护、随身携带和规范佩戴口罩,做到不扎堆、不聚集,保持安全社交距离。整个假日期间全县文旅市场安全、平稳、有序为游客提供一个“安全、有序、祥和”的假日旅游环境。

 

石林彝族自治县文化和旅游局

2020年6月28

图片1

图片2

图片3

图片4

图片5

图片6

 

友情链接

石林彝族自治县人民政府版权所有 All Rights Reserved.

主办:石林彝族自治县人民政府 承办:石林县工业和信息化局 石林县人民政府新闻办公室
联系电话:0871-67796695 邮箱:slxxgk@qq.com 网站地图   网站标识:5301260001