石林彝族自治县人民政府 - 乡镇动态 - 中国石林网
|
|
国务院信息:
省政府信息:

西街口镇大雨布宜村掀起厕所革命热潮

发布时间:2020-06-23 09:18 信息来源:石林彝族自治县人民政府

“一个土坑两块板,三尺土墙围四边蚊蝇飞臭气熏在村中难找厕所、上厕所难曾是西街口镇雨布宜各村小组的真实写照为改变大雨布宜村人无厕、卫生差的现象,提高雨布宜村民的文明尺度,改变大雨布宜村群众的卫生习惯,根据国家、省、市、县、镇工作安排,雨布宜村委会多举措推进卫生户厕建设力度。

是强化责任落实。在村委会实行村四职包组,村小组干部、党员、几大员包户负责机制,严格倒排工期抓好任务落实。是强化宣传动员。坚持把宣传动员作为推进“厕所革命”的前提条件,利用各种会议和村内广播加强宣传,让群众充分认识到建设卫生户厕的重要性和必要性;印发宣传画、宣传单,并制作发放《告知书》,让群众主动自觉参与到卫生户厕改造中来,形成人人参与的良好氛围。三因村因户施策。对于具备机械作业的农户,由村小组统一组织挖机进行挖塘;对村内原有的公厕进行封闭式改造,对原有的部分旱厕进行统一拆除,督促户主将新建的卫生户厕进行封闭管理;将卫生户厕建设与村民自治相结合,加大对村民的引导教育管理。

2020年5月下旬开始至6月22日,全村330户,除了长年在外打工的11户,建设完工290户,其余29户正在加快建设中,6月底前全面建成。

大雨布宜村通过开展农村“厕所革命”,不仅刷新了农村人居环境面貌,提升了人民群众的幸福指数,也保障人民群众身体健康,让文明健康理念进一步深入百姓心中

友情链接

石林彝族自治县人民政府版权所有 All Rights Reserved.

主办:石林彝族自治县人民政府 承办:石林县工业和信息化局 石林县人民政府新闻办公室
联系电话:0871-67796695 邮箱:slxxgk@qq.com 网站地图   网站标识:5301260001