石林彝族自治县人民政府 - 乡镇动态 - 中国石林网
|
|
国务院信息:
省政府信息:

西街口镇2020年新木凹村技能提升《农家菜烹饪》培训班开班

发布时间:2020-06-22 16:12 信息来源:石林彝族自治县人民政府

为进一步落实技能扶贫政策,西街口镇社会保障综合服务中心结合本地风土人情、饮食习惯等实际情况,以特色技能培训为抓手,切实做好技能提升培训工作。6月10日,新木凹村技能提升《农家菜烹饪》培训班开班,培训期为6天,共计53人参加培训。本次培训由昆明市官渡区玄同人力资源职业培训学校派老师授课,从饮食安全基础知识、家常菜烹饪等方面开展培训 。培训形式以实际操作为主,授课教师边讲解边示范,学员们再根据示范进行分组操作,老师现场指导。随后,学员可品尝自己和其他学员做的菜,相互交流提高。培训结束后,对学员进行考核,考核合格的学员可获得合格证书。

    在开班仪式上,镇分管领导高晓敏副镇长同志作讲话,对上课纪律、本次技能培训的意义等作强调,激励学员认真学习,学有所得,得有所用。镇社保中心主任潘永梅同志作了开班动员讲话,强调此次培训旨在全面提高学员农家菜烹饪技能,既可以提高农村家庭的饮食质量,保证色、香、味俱全,又可以有效促进农村劳动力转移就业以及创业,帮助群众提增加收入,提高其生活水平和幸福指数。希望各位学员能够严以律己,严格遵守课堂纪律,按照课程安排按时参加培训,通过这次培训切实掌握农家菜烹饪技术。

新木凹技能培训1

新木凹技能培训2


友情链接

石林彝族自治县人民政府版权所有 All Rights Reserved.

主办:石林彝族自治县人民政府 承办:石林县工业和信息化局 石林县人民政府新闻办公室
联系电话:0871-67796695 邮箱:slxxgk@qq.com 网站地图   网站标识:5301260001