石林彝族自治县人民政府 - 今日石林 - 中国石林网
|
|
国务院信息:
省政府信息:

梁崑:抓党风促政风带民风 强定力添动力聚合力

发布时间:2020-06-18 16:58 信息来源:石林彝族自治县人民政府

为认真贯彻落实从严管党治党工作要求,进一步加强全县干部队伍作风建设,提振干部干事创业精气神,提升全县干部理论素养和业务能力,6月17日,石林县召开全县干部作风整顿大会暨县委书记梁崑讲授党课。

开班动员会上,县委书记梁崑为全体学员作题为《抓党风促政风带民风,强定力添动力聚合力,以优良作风推动石林高质量跨越发展》的专题授课。

梁崑指出:全县县级领导和各单位实职科级领导干部是引领和促进石林发展的中坚力量,肩负着带领全县各族人民奋进新时代,创造新未来的时代重托。召开干部作风整顿大会,对于持续改进作风、提振精气神,推进全县各项目标任务的完成非常必要。

梁崑要求,要紧扣当前面临的形势和经济社会发展实际,强力推进作风建设,统一思想,凝聚共识,坚持抓作风就是抓发展的意识不动摇,筑牢理想信念新高地;从县委思想政治巡察结果、脱贫攻坚、创文、项目建设、营商环境、基层组织建设等方面强化力度,标本兼治,坚持猛药去疴重典治乱的决心不动摇,打好作风建设组合拳;加强作风建设,重点在领导,关键在机制,根本在落实,要严格落实责任,严格管理干部,严格督导问责,以强督导、严问责、重问效从而进一步压实责任,加强监管,坚持奖优罚劣严管厚爱的导向不动摇,凝聚干事创业正能量。

梁崑强调,举办此次全县科级领导干部培训班,是对全县干部队伍的关心厚爱,也是对大家在推进石林高质量发展进程中展现更大作为的殷切期望,更体现了县委对转变干部作风、建优干部队伍的决心和信心。通过此次培训,能够真正地有所悟、有所感、有所思、有所获,在思想上有所触动,最后落实到行动上,在各自岗位上作出应有贡献。以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,抓党风促政风带民风,强定力添动力聚合力,以作风建设为引领,为推动石林高质量跨越发展而不懈奋斗。

县委副书记、县长普建勇主持开班动员会,县委常委、县纪委书记、县监委主任张晖通报了作风建设及损害营商环境相关问题,并就改进作风、加强营商环境建设提出要求。县委常委、县委组织部部长李道平通报了2020年全县各级领导班子和领导干部思想政治建设巡察情况,并就相关干部激励约束机制作说明。

李雁昆、张忠贵、者培仙、陈多锋、毕富兴、余春、陈永宁、单红霞、李佳等其他县级领导,全县各单位实职科级领导干部参加培训。

据悉,此次县科级领导干部培训班采取统一集中开班,分两期举办,每期三天,第一期于6月17日至19日,第二期于7月上旬开班。

记者 梅蓉蓉 李雅琴 报道

友情链接

石林彝族自治县人民政府版权所有 All Rights Reserved.

主办:石林彝族自治县人民政府 承办:石林县工业和信息化局 石林县人民政府新闻办公室
联系电话:0871-67796695 邮箱:slxxgk@qq.com 网站地图   网站标识:5301260001