石林彝族自治县人民政府 - 乡镇动态 - 中国石林网
|
|
国务院信息:
省政府信息:

大可乡召开《石林县大可乡收取农村生活垃圾处置费用实施办法(试行)》听证会

发布时间:2020-06-17 16:12 信息来源:石林彝族自治县人民政府

为加快我乡农村生活垃圾处置步伐,提高垃圾处置质量,改善农村生态环境,进一步提升农村人居环境长效管理水平,6月16日上午,我乡召开《石林县大可乡收取农村生活垃圾处置费用实施办法(试行)》听证会,各相关行业、部门的各位代表参加会议,本次听证会由大可乡人大主席梅爱冰主持,并邀请县依法行政监督科负责人到场监督。

本次听证会应参加听证代表26名,实到18名,请假8名,符合《昆明市重大决策听证制度实施细则和昆明市重大决策听证制度问责规定的通知》(昆政办发〔2011〕155号)的规定。听证代表来源广泛,有机关单位和学校医院代表、工商业代表、县人大代表等,保证听证会的公平、公正、公开。

会议就《石林县大可乡收取农村生活垃圾处置费用实施办法(试行)》进行了听证。听证代表在认真研读该实施办法后,结合自身,踊跃发言,阐述自己的观点,并提出了以下几点意见和建议:一是进一步细化收费标准,理清经营户与农村居民的重合收费问题,以及考量学校、企业的收费标准。二是垃圾箱合理设点、配备到位;三是完善清运机制,保证垃圾清运及时,确保长期运转;四是加大宣传引导力度。

听证会决策发言人乡人民政府乡长毕学林对听证代表提出的问题进行了详细说明、答辩。听证委员经合议,采纳了听证代表提出的修改意见和建议,并表示将对该实施办法进一步进行修改完善。

微信图片_202006171331294


友情链接

石林彝族自治县人民政府版权所有 All Rights Reserved.

主办:石林彝族自治县人民政府 承办:石林县工业和信息化局 石林县人民政府新闻办公室
联系电话:0871-67796695 邮箱:slxxgk@qq.com 网站地图   网站标识:5301260001