|
|
国务院信息:
省政府信息:

昆明市生态环境局石林分局多渠道开展“5.22国际生物多样性日”宣传活动

发布时间:2020-05-22 17:15 信息来源:石林彝族自治县人民政府

昆明市生态环境局石林分局多渠道开展“5.22国际生物多样性日”宣传活动

5月22日是联合国确定的“国际生物多样性日”,是联合国环境署提议的旨在保护和可持续利用生物多样性的国际性主题纪念日。2020年,昆明市主题为“助推生物多样性保护,建设美丽中国典范城市”。为大力倡导生物多样性保护,昆明市生态环境局石林分局结合实际,通过多种渠道积极开展宣传活动。

石林分局充分利用网络信息平台,通过组织全体干部职工参与“参与即力量——昆明邀你助力生物多样性保护”微信小程序宣传活动,将自己守护的野生动植物以海报的形式发至朋友圈,并邀请更多好友参与其中;利用企信通手机短信平台向全县广大干部职工、企业及群众发送宣传标语734条;同时,积极加强与石林县委宣传部、团县委等部门联系,充分利用“石林发布”、“石林青年汇”等微信公众号发布生物多样性保护相关知识;其次,我分局还组织干部职工进社区、进学校开展宣传,张贴活动海报,号召各界人士积极参与昆明市2020年“生物多样性保护”环保公益海报征集大赛。

通过多种渠道和途径开展宣传,让广大群众进一步提高了生物多样性保护意识,坚持人与自然和谐共生,坚持绿色发展,牢固树立人类命运共同体意识,为生态文明和美丽石林建设贡献自身力量。

昆明市生态环境局石林分局

                              2020年5月22日


友情链接

石林彝族自治县人民政府版权所有 All Rights Reserved.

主办:石林彝族自治县人民政府 承办:石林县工业和信息化局 石林县人民政府新闻办公室
联系电话:0871-67796695 邮箱:slxxgk@qq.com 网站地图   网站标识:5301260001