|
|
国务院信息:
省政府信息:

【抗“疫”发展两手抓】无缝对接,石林县把207名农民工从“家门口”送至“厂门口”返岗务工

发布时间:2020-02-28 17:05 信息来源:石林彝族自治县人民政府

2月27日上午,石林县举行2020年赴粤返岗和务工人员欢送暨农村劳动力转移就业启动仪式,为207名农民工赴粤返岗务工加油鼓劲。


IMG_3347


受新冠肺炎疫情和返岗高峰期影响,石林县很多外出务工人员面临“一票难求”的窘境。为有效解决这一难题,石林县及时组织县人社部门摸清底数,做好准备工作。同时,积极争取云南省人社厅、昆明市人社局支持,协调昆明铁路公司专门为石林返岗和务工人员临时加开一趟列车,由省人社厅、石林县人社局共同筹资,省、市、县、乡、村五级联动,“点对点”组织护送农民工到广东返岗和务工。本次赴粤返岗和务工207名农民工中,建档立卡贫困劳动力5人,新增转移就业68人,返岗复工139人。


25871853849b54d2b9cefb6d55c69fd


据了解,为做好本次赴粤返岗和务工人员乘坐专列工作,石林县还专门为本次返岗人员每人购买1份外出务工人员法定传染病保险,并调派大巴车把务工人员从家门口接到高铁站。同时,安排6名县、乡工作人员和医生随车护送到广州,再从高铁站送到广州南站,最后由当地人社部门和企业再接到务工企业,做到统一专列、统一餐饮保障、统一疫情防护,实现了“家门口”到“厂门口”的无缝对接就业服务。


IMG_3375


本次赴粤返岗和务工人员乘坐专列工作还得到了爱心企业的关心和帮助,云南盛泽劳务派遣公司、石林领航职业培训学校提供爱心餐260份,石林石金职业培训学校捐赠爱心口罩1000个。


IMG_3357


昆明市劳动就业服务局副局长张翌,石林县委常委、组织部部长李道平等市县领导出席启动仪式并为返岗人员加油鼓劲。


3


IMG_3381


6


33f5aabe1b442a2e54e03a084d411e6


8


朱永发 范云辉 报道

友情链接

石林彝族自治县人民政府版权所有 All Rights Reserved.

主办:石林彝族自治县人民政府 承办:石林县工业和信息化局 石林县人民政府新闻办公室
联系电话:0871-67796695 邮箱:slxxgk@qq.com 网站地图   网站标识:5301260001