|
|
国务院信息:
省政府信息:

石林组织开展“疫情时期的多味生活” 征文活动

发布时间:2020-02-17 10:34 信息来源:石林彝族自治县人民政府

为达到学生在家学习期间“育人”与“学习”两不误的目的,石林县教育体局联合中国联通石林县分公司举办了2020年石林县“联通杯”中小学生战疫情护健康征文竞赛活动。活动从2020年2月17日开始,至3月17日结束,参加对象为全县小学四、五、六年级学生及初、高中学生。参赛学生将围绕疫情对社会、家庭、亲情、友情及此过程中发生的事所带来的感触,以“疫情时期的多味生活”为话题,写一篇文章题目自拟、文体不限的作文。活动将分学段分别评选出县级一、二、三等奖,获奖者由县教育体育局和中国联通石林县分公司颁发获奖证书及奖品。

本次活动旨在弘扬中华民族传统美德,宣传全国上下众志成城、同舟共济、群防群控、坚决打赢疫情防控阻击战的精神,引导全县中小学生养成“战疫情,万众一心;护健康,人人有责”的精神品质,以崭新的精神面貌迎接战疫情胜利的到来。

2月10日以来,石林县实施了“离校不离教停课不停学”线上工作。目前,石林县教育体育局组织各学校优秀教师录制了66个可在电视台等平台播放、内容涉及各学段各学科的线上教学课程,其中包含譬如《八角形蜡染纸画》、《蛋壳变变变》、《多彩泥塑小课堂》等34个趣味性、体验性、实效性、育人性、可视性强且紧扣艺术教育、科学探究、劳动体验、实践操作、亲情交流等主题的小学课程。(石林县教育体育局)


友情链接

石林彝族自治县人民政府版权所有 All Rights Reserved.

主办:石林彝族自治县人民政府 承办:石林县工业和信息化局 石林县人民政府新闻办公室
联系电话:0871-67796695 邮箱:slxxgk@qq.com 网站地图   网站标识:5301260001