|
|
国务院信息:
省政府信息:

【抗疫一线 党旗飘扬】奔走在疫情防控一线的普通党员

发布时间:2020-02-16 16:20 信息来源:石林彝族自治县人民政府

春节前,县交通运输局对部分科室岗位进行了微调,普通党员黄俊涛同志出任石林县公路路政管理大队内勤中队长。上任伊始,一场突如其来的大雪给他带来了一份沉重的厚礼——大雪封山覆路,断枝横亘阻行,老百姓的出行难一时成了最大的民生难题。灾难面前,黄俊涛坐不住了,主动与外勤中队联系,冒着寒风和大雪,及时调度处理突发雪情所需的车辆、人员和装备,主动放弃春节休假,全身心投入到抗风雪保畅通的行列中。出入城冰雪封闭道路、县乡枝断阻行路段,无不留下他带领队员清障保通行矫健的身影。

微信图片_20200216153712

微信图片_20200216153717

雪融天放晴,山川一片清爽。武汉封城、病魔肆虐的噩耗接踵而至。疫情就是命令,疫情就是号角。黄俊涛又义无反顾地带领内勤中队的队员投入到抗击疫情一线,身先士卒,冲锋在前,哪里情况紧急,哪里就有他的身影。

微信图片_20200216153748

微信图片_20200216161519

疫情防控前期,物资紧缺、车辆人员调度不畅。在困难面前,黄俊涛没有退缩,积极主动调度人员、车辆,动用身边一切能动员的力量,千方百计筹集疫情防控所需物资,尽力保障一线人员安全。在口罩最紧缺的时候,为给一线队员自身安全保障让位,他自己佩戴的口罩一再消毒重复使用,一个口罩一用就是几天。从疫情工作启动至今,不论是局机关还是指挥部、爱心企业捐助的物资,黄俊涛始终做到第一时间配送到一线,登记造册做到物资进出帐帐相符。

微信图片_20200216161528

疾风知劲草,危难见坚贞。黄俊涛除了参与一线防控工作,每天都要综合研判、梳理问题、查找漏洞、处置落实。天冷了、下雨了,他积极主动与指挥部、局机关协调卡点值守房,起早贪黑运送安装到位,并及时为队员们购买取暖物资送到卡点;高铁站、石林火车站两个卡点一旦出现来自重点疫区人员,不顾自身安危亲自参与现场处置,面对外来人员的不理解不配合不支持,耐心细致、不厌其烦地宣讲疫情防控政策、换位思考、心理疏导、贴心服务,做好劝返或留观工作。

2月14日12:00,内蒙古乌兰察布籍男子郭某某途经广东韶关、昆明南之后,从昆明南乘坐动车到达石林西站,黄俊涛立即对该男子开展劝返工作。经耐心细致的沟通之后,该男子已经没钱购买返程的车票,并声称要到我县民政部门申请领取返程车费,为保障石林县第一道防线不被冲破,他积极主动为该男子购买了返程的车票,并告知该男子回到家之后主动退还为其垫付的车票钱。防控点工作队员对黄俊涛说:“这个人回家之后,肯定不会给你钱。”,黄俊涛意味深长的说:“县委、县政府让我们在此值守,给了我们极大的信任和重托,把石林的门户让我们看管,我们必须尽职尽责,无论什么情况都要贯彻执行好政策方针,把好疫情防控第一关,车票钱和全县人民群众的生命健康比起来算得了什么呢。”

微信图片_20200216161532

他只是一名普通的党员,在他身上,没有什么轰轰烈烈的光辉业绩,也没有什么值得显耀的头衔。但他用默默无闻的行动,出现在人民群众最需要的地方,奔走在疫情防控一线,党徽在胸前发光,党旗在心中飘扬。

不要人夸好颜色,只流清气满乾坤。这就是黄俊涛作为一名普通共产党员的真实写照。


友情链接

石林彝族自治县人民政府版权所有 All Rights Reserved.

主办:石林彝族自治县人民政府 承办:石林县工业和信息化局 石林县人民政府新闻办公室
联系电话:0871-67796695 邮箱:slxxgk@qq.com 网站地图   网站标识:5301260001