|
|
国务院信息:
省政府信息:

【阻击疫情】抗“疫”路上 彝乡送温暖

发布时间:2020-02-16 15:30 信息来源:石林彝族自治县人民政府

2月14日下午6点左右,一排长长的车队陆续从昆河公路弥勒方向开来,停靠在长湖镇蓑衣山路段加油站,长湖镇疫情防控监测点值守人员按照疫情防控期过往车辆监测程序,立即让驾驶员登记信息并了解到:此车队共计33辆,涉及驾驶员及家属40人,从曲靖拉煤至红河州,因疫情防控滞留在此路段。

微信图片_20200216153221

隔离病毒不隔离人情,监测点值守人员第一时间向镇疫情防控指挥部报告,指挥部领导立即前往车队停靠点,向驾驶员了解车队信息及驾驶员、家属身体状况,安抚好人员情绪,向驾驶员宣传讲解我县疫情防控期间对疫情防控监测的政策及相关措施。考虑到车队可能并不会及时离开,担心驾驶员及家属的食宿问题,积极和加油站协调,在车队停靠期加油站尽量为驾驶员及家属提供热水、方便面等力所能及的帮助,并安排监测点值守人员时刻关注车辆动向、人员身体状况,每隔4小时为滞留人员测量体温、对他们的身体状况登记在册。

在经过2天的关注与协调,此次车队于2月15日晚9点已全部撤离,在离开时,驾驶员向监测点值守人员连声道谢“在这种特殊时期,你们非但没有给我们施加压力,还一心为我们提供帮助与协调,我们心里都是暖暖的,真的非常感谢你们”。

微信图片_20200216153233

微信图片_20200216153238

疫情防控号角吹响以来,长湖镇严格按照外防输入、内防扩散的原则,在昆河公路与石泸高速交叉口设立疫情防控监测点,由长湖派出所、卫生院、镇机关排出人员组成的值守组,每天24小时两班轮守,对过往车辆进行信息核查、信息登记,医务人员对车辆内人员进行体温测量,切实加强新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作。


长湖镇 供稿


友情链接

石林彝族自治县人民政府版权所有 All Rights Reserved.

主办:石林彝族自治县人民政府 承办:石林县工业和信息化局 石林县人民政府新闻办公室
联系电话:0871-67796695 邮箱:slxxgk@qq.com 网站地图   网站标识:5301260001