|
|
国务院信息:
省政府信息:

【阻击疫情】石林近千名“绿色卫士”助力疫情防控

发布时间:2020-02-14 15:21 信息来源:石林彝族自治县人民政府

640.webp (19)

疫情就是命令,防控就是责任。今年,昆明市石林县的森林防火护林员和往年不一样,他们还有一个特殊的身份:新冠肺炎疫情防控宣传志愿者。森林防火护林员主动请“战”,承担了疫情防控工作的宣传、志愿服务等工作,抗起了另一份责任。

640.webp (20)

昆明市石林县启用森林防火检查点58个,960多名森林防火护林员,利用森林防火检查站、巡山护林的岗位优势,就近就便为外出群众宣传疫情防控常识、解读政策措施、疏导不安心理,劝导村民非紧急事情尽量居家隔离。“疫情就是命令,防控就是责任”、“少出门、不集聚,出门带口罩、勤洗手、讲卫生”是他们逢人必讲的“问候语”。

640.webp (21)

他们配合医务人员为过往的行人测量体温,登记信息。他们身兼数职不知疲倦,他们不畏疫情穿梭山野,他们抗起责任守护着这一片土地,他们是守护绿色的忠诚“卫士”,现在他们又多了一个身份——“守护人民生命安全和身体健康的志愿者”。


来源:昆明市林业和草原局


友情链接

Copyright © 2015 石林彝族自治县人民政府版权所有 All Rights Reserved.

主办:石林彝族自治县人民政府 承办:石林县工业和信息化局 石林县人民政府新闻办公室
联系电话:0871-67796695 邮箱:slxxgk@qq.com 网站地图   网站标识:5301260001