|
|
国务院信息:
省政府信息:

石林县林业和草原局两手抓,筑牢 “抗击疫情、森林防火”两条安全防线

发布时间:2020-02-13 14:40 信息来源:石林彝族自治县人民政府

当前,正值新冠肺炎疫情防控的关键期,也是森林防火关键期,“生命重于泰山,疫情就是命令,防控就是责任。”县林草局坚决贯彻党中央、国务院一系列指示精神,落实省、市、县委政府抗击疫情的各项防控措施,一方面众志成城抗击疫情;另一方面全力以赴保证森林防火安全,筑牢“抗击疫情、森林防火”两条安全防线。

一、应对新冠肺炎疫情,县林草局严厉打击非法收购、运输、出售野生动物及其制品等违法犯罪行为

制定了《关于进一步加强野生动物管控的通知》,全面排查野生动物人工驯养繁育行业、场所、交易市场,全力保障人民群众生命安全和身体健康,全力维护野生动物资源安全。共排查野生动物人工繁育场所35三查三告知检查餐馆173家,农贸市场1家,花鸟市场4处,救助群众弃养野生动物猕猴3只。组织开展联合清查行动37场次,出动人员180人次,媒体宣传报道3次,开展宣传教育210次,发起倡议1次。

二、在做好新冠肺炎疫情防控的同时,切实抓好疫情期间森林防火工作,筑牢生态安全屏障

一方面,23日县森林防火指挥部印发《关于切实做好新聘护林员的安排布置通知》,新增护林员600人,全力管控森林资源。严格执行24小时领导在岗带班、全员在岗在位制度,设点守卡58个,强化野外火源管控,100%登记入山人员、收缴火种,毫不放松地抓好森林防火各项责任制落实。督查检查3次,发放《通告》2400份,出动宣传车10台次,护林巡山6000人次,登记入山人员1500人次,收缴火种50个。确实有效预防和控制森林火情火灾发生,为坚决打赢疫情防控阻击战创造良好安全环境。另一方面发起《关于开展新冠肺炎疫情防控应急志愿服务的倡议书》,利用防火检查点、巡山护林工作优势,执行双岗值班制度,全员配发一次性口罩,严格做好自我防护,及时跟踪掌握护林员健康状况。就地就便开展疫情防控措施宣传教育、配合做好疫情联防联控。



          石林彝族自治县林业和草原

                        2020212

 

友情链接

Copyright © 2015 石林彝族自治县人民政府版权所有 All Rights Reserved.

主办:石林彝族自治县人民政府 承办:石林县工业和信息化局 石林县人民政府新闻办公室
联系电话:0871-67796695 邮箱:slxxgk@qq.com 网站地图   网站标识:5301260001