|
|
国务院信息:
省政府信息:

大可乡积极开展疫情防控工作 坚守防疫“最后一公里”

发布时间:2020-02-11 13:19 信息来源:石林彝族自治县人民政府

乡镇人口基数大,外出务工、求学返乡者众多,且群众防护观念滞后,打好农村疫情防控“安全保卫战”尤为重要,大可乡为此进行了全面安排部署,助推石林县疫情防控精准、迅速、严密、高效开展。

发动群众,做好人员信息核查工作。信息核查工作是掌握全乡疫情和人员去向的一个重要渠道。大可乡采用“网格化”管控体系,全体干部下沉一线,按照网格划分进一步夯实责任,走访排查大可乡所有村民信息,不少大学生自发加入到队伍中,很大程度上提高了效率。

加强管控,守住“最后一道防线”。大可乡为保障大可不出现输入型新型冠状病毒感染情况,为全乡人民健康把好关,各村启动交通劝导站,并在各村设立疫情防控堵卡点,对进出人员及车辆登记造册,对体温异常及外省牌照车辆进行劝返,正面引导。全乡干部职工全力以赴、全方位落实新型冠状病毒防控工作。

全面宣传,提高群众防护意识。引起重视,提高群众防护意识是乡镇疫情防控的重要工作,大可乡启用宣传车及各村广播站,宣传疫情防控知识及提醒村民多居家、多通风、少出门、戴口罩、不聚集、勤洗手等,并宣传举报渠道,人人都是监督者,鼓励群众举报外来人员、车辆及疑似病例,集全乡之力,打赢这场没有硝烟的战争。


友情链接

石林彝族自治县人民政府版权所有 All Rights Reserved.

主办:石林彝族自治县人民政府 承办:石林县工业和信息化局 石林县人民政府新闻办公室
联系电话:0871-67796695 邮箱:slxxgk@qq.com 网站地图   网站标识:5301260001