|
|
国务院信息:
省政府信息:
留言板
关于大屯片区臭气的来源
问题描述:
上次提及的空气污染的问题。经本人观测的确不是污水处理厂的。但就是离污水处理厂不远的,县上扩建的垃圾处理厂来的。现在很多垃圾都是露天堆集的。有了已经超出范围了。不知道为什么垃圾处理厂的选址为什么要定要到县城的上风口?而且离县城这么近。
  • 留言时间:2019年11月02日 21:21
  • 留言者:小李
回复内容:李同志: 你好! 你的问题我们已获悉,现将办理情况答复如下: 石林县的垃圾填埋厂项目于2000年9月5日由云南省建设厅、云南省发展计划委员会以云建城[2000]919号文件对初步设计方案批准建设。经可行性论证后,由沈阳铝镁设计研究院环保分院按国家“生活垃圾填埋污染控制标准GB16889-1997”及建设部颁布的“城市生活垃圾填埋技术标准GJJ17-88”标准规范设计,2003年2月已按设计要求建设完毕并投产使用,填埋场位于石林县鹿阜街道办大新冲村豆子冲,填埋场占地面积221亩,设计日处理规模80吨,填埋坑总容积为417000m3。填埋厂的设计是由专家实地踏勘,从经济、科学的角度设计、选址、建设完成。2016年2月我县的大部分垃圾运往宜石垃圾处理厂进行处理,近年来由于县财政预算紧张,部分生活垃圾运送至填埋厂进行覆土填埋,进厂的生活垃圾县城管局都安排工作人员严格按照国家规范处理标准及时打药覆土消杀填埋。填埋厂片区所散发的臭味据工作人员实地查看一是由于周边农户使用家禽粪便长期堆肥所致,二是填埋厂附近的石林佳济养殖专业合作社养鸡所散发的味道。 根据现场勘察情况,县城管局安排处置中心工作人员于2019年11月12日到该路段与农户沟通,大屯农户承诺在堆肥地点设置遮挡物,尽量减小肥料气味,另外督促石林佳济养殖专业合作社搞好场区卫生,及时清运处理家禽粪便。下一步计划根据实际情况,县城管局会加大垃圾填埋场覆土消杀力度,杜绝该区域环境卫生二次污染,垃圾清运及时填埋。 感谢你对我们工作的关心和支持! -- (回复时间:2019年11月22日 16:52)
友情链接

Copyright © 2015 石林彝族自治县人民政府版权所有 All Rights Reserved.

主办:石林彝族自治县人民政府 承办:石林县工业和信息化局 石林县人民政府新闻办公室
联系电话:0871-67796695 邮箱:slxxgk@qq.com 网站地图   网站标识:5301260001