|
|
国务院信息:
省政府信息:
留言板
云桂铁路遗留问题
问题描述:
云桂铁路已经通车几年了,修路时租了乐尔村村委会一些地堆土,现在土地没有返给村民,说是一次性补偿,但是,什么时候才会有结果?还有在我们地里面修了排水水渠,补偿什么时候兑现?
  • 留言时间:2020年08月23日 22:11
  • 留言者:李
回复内容:同志: 您好! 您的问题我们已获悉,现将办理情况答复如下: 经调查,云桂铁路在石林县境内货运线途经半截河收费站附近,施工方为中铁一局三分部,铁路在施工期间,需要弃土场进行堆放渣土及弃料,反映人反映的弃土场是天生桥村委会乐尔村农户土地,于2010年云桂铁路启动建设时铁路建设施工方向农户租用作为弃土场使用。 云桂铁路2016年年底完工通车,铁路建设沿线取弃土场及临时便道有多处,2018年均已进行复垦移交,复垦后的缩水面积已丈量在册,缩水面积的补偿办法、补偿标准,此问题是全省整条云桂铁路线普遍存在的问题,现在,石林县云桂铁路临时用地缩水面积补偿均没有进行补偿。县铁建办已将此问题反复与施工方及铁路业主方商讨过,业主方将会统一出具处理方法。 2018年1月18日,昆明市政府办公厅下发了《关于研究昆明铁路枢纽等5条铁路征迁债务链接及资金保障相关问题的会议纪要》,要求云桂铁路征地拆迁债务由市交投公司与各县区各承担一半。2018年6月5日,昆明市政府办公厅下发了《关于落实5条铁路征地拆迁债务分担及后续投入相关工作的通知》,进一步明确了各县(市)、区应承担的征地拆迁资金,石林县应承担1.36亿元的铁路征迁债务资金及及后期石林县云桂铁路征迁所需缺口资金。之后,市人民政府办公厅、市交投公司多次下发文件,进行催拨,但石林县因财政困难,一直未筹集到资金上缴。 针对农户地里面进行修建水渠,占用农户耕地的问题,属改沟改路征占农户土地,属只征不转,应支付补偿款,但石林县财政困难,正在筹集上缴资金及征迁缺口资金,待资金到位,会及时兑付。 感谢您对我们工作的关心和支持! 石林彝族自治县热线办 -- (回复时间:2020年08月28日 19:55)
友情链接

石林彝族自治县人民政府版权所有 All Rights Reserved.

主办:石林彝族自治县人民政府 承办:石林县工业和信息化局 石林县人民政府新闻办公室
联系电话:0871-67796695 邮箱:slxxgk@qq.com 网站地图   网站标识:5301260001