|
|
国务院信息:
省政府信息:
留言板
石林博物馆购物乱象亟需整治
问题描述:
石林博物馆购物店太黑,丧尽天良。我一个朋友7月25日下午到云南石林去旅游,进入石林博物馆第三馆购物店,第一个柜台就是卖三七、石斛等这类药品。我朋友曾听说石斛治胃病效果好(其实是炒作)就对石斛感兴趣,这时旁边过来一个“湖南游客”,说石斛治胃溃疡效果好,并说摆在盘子里的是人工种植的,装在玻璃瓶里的是野生的,并拿了几根出来看了看说,药材上有三节以上,表明种植时间是3年以上,于是问野生的价格是多少,售主回答平时26元每克,现在是疫情时期15元每克,“湖南游客”说10元吧,免费打成粉末好用一些,我们都买点。售主不情愿地同意,于是把玻璃瓶内药才往往两个购物袋里倒。我朋友本想买十几克试一试效果,于是便抓了一些回去。于是售主便将两袋药拿去称。这时“湖南游客”说,打成粉末后要少重量,必须按打成粉末后的重量计算。于是售主把药打成粉末再称重量。结果,我朋友这袋药不知怎的竟有203克,计价2030元。我朋友表示质疑称有问题,“湖南游客”将其手机放在称上称了称,说差不多,应该没问题。我朋友已知上当,但药已打成粉末又不能退,考虑到是亲戚家办喜事请大家来旅游,不想把事情闹大,弄起大家不愉快,就只好作罢。其实这些药是真是假不得而知,价格至少虚高了十几倍。
  • 留言时间:2020年07月29日 11:34
  • 留言者:李鉴非
回复内容:同志: 您好! 您的问题我们已获悉,现将办理情况答复如下:该店证照手续齐全,经营主体合法;该店所售商品已全部明码标价,投诉人投诉的三七、石斛和店里其他售卖的同类商品均为药食同源中药材。您购买的石斛是在取得您同意后商家现场进行打粉的。 针对反映问题,县市场监管局执法人员现场对商家进行了提醒谈话,要求商家加强内部服务人员管理和培训,做到诚信经营,守法经营,维护好石林旅游形象。 感谢您对我们工作的关心和支持! 石林彝族自治县热线办 -- (回复时间:2020年08月03日 18:51)
友情链接

石林彝族自治县人民政府版权所有 All Rights Reserved.

主办:石林彝族自治县人民政府 承办:石林县工业和信息化局 石林县人民政府新闻办公室
联系电话:0871-67796695 邮箱:slxxgk@qq.com 网站地图   网站标识:5301260001