|
|
国务院信息:
省政府信息:
留言板
石林县悠然墅小区到底属于哪个街道办管?
问题描述:
石林县悠然墅小区地处石林风景名胜区旁,近600户业主中中有近30%来自全国各地,是石林对外宣传的微型窗口。悠然墅小区自2011年陆续交付使用已近10年,但至今还未成立业主委员会。为了提高小区物业管理水平,维护广大业主共同利益,促进社区的繁荣及稳定,经悠然墅小区广大业主协商,要求成立悠然墅小区业主委员会。根据《业主大会成立工作指导程序》中“向属地街道办事处和县住建局提出成立业主大会选举业主委员会申请,同时报送社区居委会、派出所,申请予以指导成立”的相关要求及属地管理原则,悠然墅小区向石林街道办两次提交申请并请求盖章均不受理,随后我们也致电石林县住建局,均告知申请必须经石林街道办盖章许可才能送到住建局审批。请问:石林县悠然墅小区到底属于哪个街道办管?悠然墅小区成立业主委员会应该到哪里提交申请并盖章?谢谢!
  • 留言时间:2020年06月09日 12:01
  • 留言者:李越明
回复内容:同志: 您好! 您的问题我们已获悉,现将办理情况答复如下: 经调查,悠然墅小区开发商为石林核工业华地房地产开发有限公司,小区建设占用土地150亩,关于小区悠然墅小区的权属核实情况如下:一是小区征用土地大部分属于鹿阜街道鱼龙坝村委会西纳村小组,石林街道五棵树村委会所征土地仅占约四分之一。二是五棵树村委会成立于2011年5月,小区建设征用的土地属于原农工商集团,成立五棵树村委会前未纳入原石林镇管理。三是悠然墅小区项目所在范围属旅游服务区管委会辖区。 悠然墅小区自2012年竣工后便陆续交付使用,石林街道自2017年1月17日从鹿阜街道析置至今已有3年多,其间该项目招商引资部门未曾与石林街道衔接过业委会成立相关事宜。 下一步,石林街道将按照县委、县政府的统一安排,认真做好悠然墅小区业主委员会成立的相关事宜。 感谢您对我们工作的关心和支持! -- (回复时间:2020年06月12日 14:28)
友情链接

石林彝族自治县人民政府版权所有 All Rights Reserved.

主办:石林彝族自治县人民政府 承办:石林县工业和信息化局 石林县人民政府新闻办公室
联系电话:0871-67796695 邮箱:slxxgk@qq.com 网站地图   网站标识:5301260001