|
|
国务院信息:
省政府信息:
留言板
关于大可乡者衣冲村小组侵占集体土地用于改厕的问题
问题描述:
我是大可乡大可村委会者衣冲村的一个村民,者衣冲村村小组组长赵一周利用职务之便,改建自家无害化卫生户厕时随意选择改建地点,且选择地址紧挨村中交通主干道,属于集体土地,修建完成后极大的影响了村民交通出行和村容村貌,赵一周利用职务之便,没有经过任何村民同意,私自答应与之私交甚笃的鲁文科、鲁文强占用集体土地与紧挨村中交通主干道的道路进行无害化卫生户厕的改建,特别是鲁文科户厕改建完成后,将会对村民出行和骑车造成极大的不便与隐患,望有关部门加以协调解决,严格制止以私乱公、滥用职权、村中恶霸的行为,并严肃查处村小组长违法乱纪、村中恶霸的行为!!!!若相关部门不予解决,我将打市长热线进行举报
  • 留言时间:2020年05月25日 11:49
  • 留言者:赵先生
回复内容:同志: 您好! 您的问题我们已获悉,现将办理情况答复如下: 经调查,大可乡正在推进实施“厕所革命”工作,要求各农户按无害化要求实施自家旱厕改建。赵某在改建自家无害化卫生户厕化粪池时,选址在村内交通干道旁,因仅改建化粪池,不建盖围护设施,不妨碍村民交通出行和道路排水,但对村容村貌存在一定影响。鲁某卫生户厕选址在自家畜圈内建设,卫生户厕在原旱厕位置选址建设,不存在影响村民出行的情况。为使者衣冲村顺利完成无害化卫生户厕改建工作,营造宜居村内环境,大可乡人民政府责令某限期拆除已建化粪池,另行选址建设。同时大可乡人民政府将和村委会一道加强卫生户厕改建监管和选址指导,避免出现乱占集体公共场所建盖卫生户厕的情况发生。 感谢您对我们工作的关心和支持! -- (回复时间:2020年05月29日 19:51)
友情链接

石林彝族自治县人民政府版权所有 All Rights Reserved.

主办:石林彝族自治县人民政府 承办:石林县工业和信息化局 石林县人民政府新闻办公室
联系电话:0871-67796695 邮箱:slxxgk@qq.com 网站地图   网站标识:5301260001