|
|
国务院信息:
省政府信息:
留言板
鹿阜街道办事处下辖的村委会是属于城市户口还是农村户口呢?
问题描述:
鹿阜镇改为鹿阜街道办事处之后,为什么村委会没有改为居委会,那村民们属于城市户口还是农村户口呢?
  • 留言时间:2020年05月11日 00:19
  • 留言者:张俊莲
回复内容:同志: 您好! 您的问题我们已获悉,现将办理情况答复如下: 根据《中华人民共和国村民委员会组织法》、《中华人民共和国居民委员会组织法》和中共云南省委办公厅、云南省人民政府办公厅《关于进一步加强和改进城市社区居民委员会建设工作的意见》(云办发〔2011〕22号):凡是符合下列条件之一的村委会,乡镇(街道)可以申报“村改居”:处于县城建成区范围内的;已列入城市建设规划范围内的“城中村”;处于县产业集聚区范围内的;乡镇(街道)政府(办事处)所在地的;人均耕地面积少于0.3亩的。 2016年以后按照户籍制度改革要求,石林县实行城乡户籍一元化管理。鹿阜镇改为鹿阜街道办事处后仍辖居民委员会和村民委会,具体城乡属性请到辖区派出所查询。 感谢您对我们工作的关心和支持! -- (回复时间:2020年05月13日 10:07)
友情链接

石林彝族自治县人民政府版权所有 All Rights Reserved.

主办:石林彝族自治县人民政府 承办:石林县工业和信息化局 石林县人民政府新闻办公室
联系电话:0871-67796695 邮箱:slxxgk@qq.com 网站地图   网站标识:5301260001