|
|
国务院信息:
省政府信息:
留言板
石林公招彝族岗位人员应该亮身份工作,服务彝族办事群众
问题描述:
石林这几年各单位公招时专门留了彝族岗位给与本县彝族考生,这些受了照顾的彝族人进单位后从不说彝族话,不给彝族群众办事,升官提职的时候个个亮彝族身份,遇到彝族群众办事遇困难或者说不来汉语时一个也不站出来,既然招的是彝族岗,请窗口单位和行政事业单位把这些人身份亮出来,为彝族群众办事服号务。
  • 留言时间:2020年03月25日 15:12
  • 留言者:王
回复内容:王同志: 您好! 您的问题我们已获悉,现将办理情况答复如下: 一是根据云南省近年公务员招录政策规定,“各地面向少数民族人员招考时,要根据当地实际情况,保证合理合法,不能引起民族矛盾。非民族自治地区不得设置要求少数民族的招录要求”、“允许民族自治地区单位招录少数民族岗位”,石林县为彝族自治县,按规定可招录彝族考生。 二是根据云南省近年公务员招录政策规定,“限制了民族条件的职位,不得在限制生源或户籍”,导致了所招录的人员不一定是本地人,加之因彝族支系多,且语言也不尽相通,所以出现了招录的人员不会石林本地彝族撒尼语言。 三是针对所反映问题,有关部门将在今后工作及干部教育培训中,加大对少数民族语言的培训力度,尽量服务好群众。 -- (回复时间:2020年03月31日 17:24)
友情链接

石林彝族自治县人民政府版权所有 All Rights Reserved.

主办:石林彝族自治县人民政府 承办:石林县工业和信息化局 石林县人民政府新闻办公室
联系电话:0871-67796695 邮箱:slxxgk@qq.com 网站地图   网站标识:5301260001