|
|
国务院信息:
省政府信息:

电影《牛筋村长》开机仪式隆重举行

发布时间:2021-03-30 10:28 信息来源:石林彝族自治县人民政府

3月27日,经过前期两个半月的精心筹备,由石林县委县政府和四川纳佳民族影视文化传媒有限公司合作拍摄的电影《牛筋村长》在革命老区、风景秀丽的圭山脚下糯黑村正式开机。

4.1

开机仪式由四川纳佳民族影视文化传媒有限公司主办。莅临开机仪式现场的领导和嘉宾有:云南省文联副主席杨海涛,云南省科技馆副馆长杨翠英,昆明市文联党组成员、副主席刘云坤,石林县委常委、县委宣传部部长张灿等领导及电影《牛筋村长》的制片、编剧、导演、主演等主创团队成员,石林县相关部门及乡镇负责人等。

4.2

张灿在致辞中介绍,2021年正是农历辛丑年,恰逢“牛年”,在牛年拍摄电影《牛筋村长》,是彝乡儿女为庆祝中国共产党成立100周年献上的一份厚礼,也是宣传石林,营销石林,提高石林知名度的有力载体。拍摄《牛筋村长》,将进一步擦亮“石林”品牌,继续发扬“像斗牛不服输、像火把有激情、像绣花求精细、像石头作风硬”的石林精神,为石林打造国际知名旅游目的地和昆明区域性国际中心城市打造文化软实力。

4.4

据了解,电影《牛筋村长》是发生在石林的现代生活真实事件,由云南师范大学传媒学院教授李丽芳和作者杨晓林共同创作并改编成电影剧本。该剧本获2019年第28届中国金鸡百花电影节少数民族题材剧本提名奖,是全省唯一入选的电影剧本。故事讲述了一个彝族家庭与一个汉族家庭,长辈因斗牛而结怨,因小牛的归属而打官司,双方家庭子女又因爱而结缘的生动爱情故事。剧情中,随着决战决胜脱贫攻坚和实施乡村振兴战略的深入推进,原本有矛盾的两个家庭为了子女幸福、未来发展,冰释前嫌、重归于好,两家携手共同发展产业。整部剧充满着正能量,不仅引人深思,还给人鼓励,生动体现了民族团结心向党、感恩奋进奔小康的精神。

导演贾萨杨万表示,“非常荣幸也非常有缘选择了《牛筋村长》这个剧本,《牛筋村长》是获得28届金鸡百花奖的少数民族提名奖,也因为有缘今天在这里举行了开机仪式。”

《牛筋村长》中村长的扮演者赵小刚说到,“这次非常高兴能来参加《牛筋村长》的戏,我过去饰演军人、公安的形象比较多,这次是第一次来演村里的干部,非常高兴石林县能给我这么一个学习的机会。从看剧本的时候,剧本里就有很多我值得学习的地方,我虽然是一个汉族,但我演的是一个彝族的村长,我觉得正好把戏里面的彝汉一家亲的关系给诠释出来,我相信在各位老师和当地朋友的帮助下,我一定会好好的完成这部戏,希望大家喜欢。”

4.5

开机仪式上,云南滇红集团经济发展有限公司向石林县捐赠了图书《共和国日记》,还为电影《牛筋村长》赞助了100万元。

最后,参加开机仪式的主要领导马志强、杨海涛、赵兵、张灿等上台为电影《牛筋村长》开机揭幕。

据介绍,影片预计2021年10月份上映。(李雅琴)

友情链接

石林彝族自治县人民政府版权所有 All Rights Reserved.

主办:石林彝族自治县人民政府 承办:石林县工业和信息化局 石林县人民政府新闻办公室
联系电话:0871-67796695 邮箱:slxxgk@qq.com 网站地图   网站标识:5301260001